Как стричь и укладывать длинные волосы, если тебе за 50: советы парикмахеров

Просмотров: 1175
Как стричь и укладывать длинные волосы, если тебе за 50: советы парикмахеров

Слышала о том, что чем старше ты становишься, тем короче надо стричься? Не стоит верить в этот миф: по мнению стилистов по прическам, зрелость и длинные локоны вполне совместимы. 

Вот несколько советов профессионалов, которые помогут тебе сохранить их красивыми, блестящими и здоровыми, а также выбрать правильную стрижку.

Выбирай многослойность

По мнению звездного парикмахера Коди Ренегара, в число клиенток которого входят Гвинет Пэлтроу и Мари Осмонд, слои — лучший способ компенсировать возрастные изменения лица — такое обрамление помогает создать иллюзию более упругой и молодой кожи.

Попробуй боб или длинный боб

«Эти стрижки выглядят непринужденно, они универсальны, за ними легко ухаживать. Вам не понадобится тратить часы на укладку, а длинный боб при необходимости можно собрать в пучок», — говорит парикмахер и главный редактор журнала о парикмахерском искусстве Синди Маркус.

Присмотрись к челке-шторке

Челка-шторка идет всем — надо только выбрать вариант, который подойдет к твоим стрижке и стилю: длинный или короткий, классический или трендовый. «Она не такая тяжелая, как обычные челки, и добавит нотку элегантности в ваш образ», — считает стилистка по прическам и владелица салона красоты Никки Корзин.

Выбирай правильные продукты для укладки

С возрастом волосы становятся тоньше и слабее, поэтому эксперт по волосам Джоэл Уоррен советует выбирать средства для укладки, которые содержат питательные вещества — биотин, кератин или коллаген: они помогут укрепить пряди. Синди также советует обратить внимание на косметику, придающую прическе объем — это поможет тебе выглядеть наилучшим образом.

Собирай волосы

По мнению парикмахера Кристы Бьянконе, после 50 лет особенно актуальными становятся «защитные» прически — косы и пучки, помогающие уменьшить ломкость и компенсировать воздействие агрессивных факторов внешней среды. Однако Криста напоминает, что нельзя затягивать волосы слишком туго — это может привести к их выпадению.

Измени рацион

И, наконец, не забывай, что волосы надо питать не только снаружи, но и изнутри. «Добавьте в свой рацион продукты, богатые биотином, омега-3 жирными кислотами и витаминами Е и А, чтобы поддержать силу и блеск волос», — советует стилистка по прическам и владелица салона Сьюзи Геда.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

19 июня 2024 г.
19 июня 2024 г.
19 июня 2024 г.
19 июня 2024 г.