Прикарманивание в отношениях: что это такое и как его распознать

Просмотров: 757
Прикарманивание в отношениях: что это такое и как его распознать

Новые отношения — это всегда захватывающе. Искры, бабочки в животе, десятки тем, которые вы можете обсуждать часами... Но что делать, если тебя смущает его поведение в социальных сетях? 

Мы уверены, что ты — не из тех, кто уже после первого свидания сообщает друзьям и родителям о предстоящей свадьбе и именах, придуманных для будущих детей. Но когда вы становитесь ближе, часто проводите время вместе и начинаете обсуждать общие планы, упоминать партнера — совершенно нормальный поступок.

Соцсети сейчас — одна из неотъемлемых частей жизни. Мы не только делимся в них своей радостью — и сами фотографии, и подписи к ним могут демонстрировать наше внимание к партнеру. Фактически такие сообщения — это еще один язык любви, и потому ты можешь испытывать тревогу, если мужчина, с которым ты встречаешься, делает несколько постов каждый день, но никогда не упоминает в них тебя.

Что такое прикарманивание?

Такое поведение недавно обрело собственное название — pocketing или прикарманивание: партнера словно «прячут в карман», никому не показывая. Как объясняет лицензированный клинический социальный работник Кэтрин Глейзер, это модное словечко обозначает неразглашение отношений в социальных сетях.

Как объясняет коуч по отношениям Каллисто Адамс, прикарманивание обычно не ограничивается социальными сетями — человека также держат подальше от семьи и друзей в офлайне. Иногда «карманник» романтизирует свое поведение: «Милая, зачем нам кто-то, кроме нас двоих?»

Чем опасно прикарманивание?

Как объясняет Глейзер, оно может быть связано с тем, что мужчина не относится к тебе серьезно и не планирует делать тебя частью своей жизни — поэтому он не хочет, чтобы ты взаимодействовала с теми, кто уже является ее важной частью.

Однако Адамс считает, что не стоит паниковать раньше времени: иногда партнера «кладут в карман», потому что боятся продемонстрировать ему свой круг общения, считая, что близкие могут произвести на вторую половинку плохое впечатление.

Когда начинается прикарманивание?

Нет никаких официальных сроков, когда мы обязаны «засветить» свои новые отношения в соцсетях. Однако, по мнению Глейзер, о прикарманивании можно говорить, если вы уже обсудили, что между вами происходит, и установили ваш общий статус как пары, но он продолжает говорить на своей странице о чем угодно, но только не о том, что у него появилась подружка.

Признаки прикарманивания

  • Он не упоминает тебя в соцсетях, хотя пишет посты о ситуациях, когда вы были вместе.
  • Он удаляет отметки себя на снимках, где вы сфотографированы вместе, которые ты сделала.
  • Он не приглашает тебя на мероприятия, в которых участвуют его друзья и родственники.
  • Вы не встречаетесь там, где есть шанс встретить кого-то из его знакомых, и чаще всего проводите время у тебя или у него дома.

Что делать, если тебя «прикарманили»?

«Если вас останавливают, когда вы хотите опубликовать вашу общую фотографию, то, возможно, пришло время переоценить отношения», — считает Глейзер. По ее мнению, следует поговорить с партнером — и помни, что ты не делаешь ничего плохого и не требуешь слишком многого. «Дайте понять, что вы хотите, чтобы вас представили и в соцсетях, и в офлайне», — добавляет Кэтрин.

Каллисто при этом советует использовать «я-высказывания» — например: «Меня беспокоит, что я до сих пор не знакома с твоими друзьями и родственниками». Коуч советует обращать внимание на реакцию партнера: если ты дорога человеку, то он поведет себя открыто и понимающе, а не попытается отшутиться или перевести тему, игнорируя твое беспокойство.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще: