Выбор интерьерной картины в ваш дом: советы от эксперта

Просмотров: 275
Выбор интерьерной картины в ваш дом: советы от эксперта

Картина — элемент интерьера, выполняющий не только декоративную роль, но и несущий определенный посыл и задумку, определяющий стиль и направление интерьера квартиры, офиса, кафе, ресторана и т. д. Выбор картины часто кажется тривиальной задачей. Однако здесь есть много подводных камней, основные из которых размер, цвет и концепция. Как же правильно выбрать картину, чтобы она гармонично смотрелась в интерьере, эффектно его дополняла и радовала глаз на протяжении долгого времени? 

«Чаще всего картина в интерьер выбирается исходя из ее тематики, смысла и цветовой гаммы. Важно помнить, что личные предпочтения — это лишь часть критериев выбора. Так же как модный и красивый, но совершенно неподходящий по размерам диван не вписывается в пространство комнаты, неверно выбранная картина может разрушить общую стилистику и гармонию интерьера. Поэтому, выбирая картину для интерьера, необходимо принимать во внимание следующие важные моменты», — говорит Евгения.

По ее словам, во-первых, стоит заранее сформулировать задачи, которые предстоит решить с помощью картины. Таких задач может быть несколько, и они могут быть очень разными, от необходимости визуально расширить пространство и скорректировать пропорции помещения и до создания центрального элемента пространства и усиления общей стилистической идеи.

Во-вторых, необходимо продумать цветовую гамму, стиль написания и сюжет картины. Прежде чем выбрать картину, подумайте о том, какие чувства она должна вызывать у вас, что вы хотели бы испытать, глядя на нее, ведь смотреть на картину вам придется каждый день. В зависимости от тех задач, которые вы решаете, цветовое решение картины может или «растворить» ее в интерьере, или, наоборот, превратить в яркий акцент.

В-третьих, обратите внимание на стиль интерьера. Картина должна поддерживать общую стилистическую идею. Например, в классическом интерьере с мебелью под старину картина в стиле минимализма будет выглядеть нелепо. Только наличие смысловой связи между картиной и остальным интерьером позволит добиться эмоциональной и визуальной гармонии.

В-четвертых, важно правильно подобрать размер картины и расстояние, с которого она будет восприниматься. Чтобы большая картина выглядело эффектно, ее необходимо рассматривать с расстояния в несколько метров. Поэтому, большая картина, написанная крупными мазками, хорошо подойдет для просторных помещений. Масштабная картина в небольшом помещении сделает его визуально еще меньше, поэтому в маленьких комнатах стоит отдать предпочтение небольшим, детально проработанным миниатюрам. Чтобы выбрать картину для конкретной стены в комнате, нужно учитывать размеры мебели, расположенной рядом. Идеально, если длина картины составляет хотя бы половину длины дивана, стола или комода, над которым она будет расположена.

Стоимость интерьерной картины, изготовленной на заказ, как правило, зависит от размера работы, сюжета, материалов и сложности композиции. У индивидуального заказа картины в интерьер есть одна важная особенность: принимая участие в определении деталей и цветовой палитры, вы становитесь соавтором работы. Такая картина всегда будет эмоционально более близкой, чем выбранная из готовых вариантов у того или иного художника или студии. В случае, если бюджет не позволяет заказать полноценную картину, можно ограничиться постером. Современные интерьерные постеры имеют очень хорошее качество печати и удачно вписываются в интерьер.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

14 июня 2024 г.
14 июня 2024 г.
14 июня 2024 г.
14 июня 2024 г.