4 типа вещей, которые нельзя носить женщинам с животиком

Просмотров: 1217
4 типа вещей, которые нельзя носить женщинам с животиком

Это только в рекламнных кампейнах одежда выглядит идеально, а в жизни она все норовит то собраться в складки на боках, то обтянуть талию, которую выделять совсем не хочется. Рассказываем, какие вещи лучше отложить подальше, если ты хочешь замаскировать проблемные зоны! 

Давай начнем с самого главного: в животике нет ничего плохого! И многие фэшн-блогеры, напротив, все чаще выступают за то, чтобы носить брюки на низкой посадке и обтягивающие топы даже без наличия железобетонного пресса. Да-да, не одной Эмили Ратаковски это дозволено! 

Но тут же придется признать, что не каждой моднице этот стиль комфортен. Да, это определенный вызов себе — не прятать части фигуры и носить одежду без оглядки на идеализированные пропорции. Поэтому никто не в праве требовать от тебя такого фэшн-раскрепощения, пока ты сама на него не решишься.

Так что да, вопрос о том, как одеваться, чтобы не акцентировать внимание на животике, крайне актуален. И разобраться в нем нам поможет плюс-сайз стилист Чибоугу (в интернете называет себя просто Чичи).

Итак, по мнению стилиста, нужно оставить в прошлом...

«Резанные» фасоны

Брюки, шорты и юбки, которые «перерезают» живот в самой широкой части,  визуально очень полнят. Чтобы добиться стройнящего эффекта, подними уровень талии выше — туда, где у тебя как раз самое узкое место. Все зависит от посадки, и тебе нужно будет найти свою: для кого-то широкая часть живота совпадает с талией на заниженных джинсах, для кого-то — с линией средней посадки.

Обтягивающие вещи

Причем обтягивающие именно в районе животика. Нет совершенно ничего плохого в том, чтобы подчеркнуть руки или ноги, может быть, даже выбрать облегающий топ, но зона талии должна иметь «воздух» — иначе все внимание сконцентрируется на ней. 

Бесформенные силуэты

Другая крайность — одежда-балахон. Это тот случай, когда ты плюешь на все и заворачиваешься в оверсайз, не думая о стиле. Конечно, оверсайз — это модно, но только когда он продуман и не выбран от отчаяния. Вместо бесформенных платьев или футболок, сморщивающихся на животе, выбери свободную рубашку: из-за строгих вертикальных линий она вытянет пропорции и скроет проблемную зону.

Еще один вариант — крой в стиле кимоно. Это кардиганы или платья на запахе с поясом, подчеркивающим линию талии. 

Материалы со «встроенным» объемом

Нам всеми силами нужно избегать «объемные» ткани, которые на свету как будто становятся выпуклыми. Это касается некоторых видов бархата и панбархата, материалов с добавлением вискозы. Посмотри, как на свету на них появляются блики — они подчеркивают самые выступающие части фигуры. Получается дополнительный визуальный объем — а такое 3d мы не заказывали!

Вместо этого обрати внимание на ткани, которые «съедают» свет. Тот же лен, например: он остается матовым и смотрится аккуратно. Не все то, в общем, хорошо, что блестит!

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

15 июня 2024 г.
15 июня 2024 г.
15 июня 2024 г.
15 июня 2024 г.