5 фактов, которые нужно знать о косметике с микроиглами

Просмотров: 680
5 фактов, которые нужно знать о косметике с микроиглами

Разбираемся, как работают косметические средства, о которых все только и говорят.

Косметика с микроиглами — инновационный метод, позволяющий без уколов и других инвазивных процедур качественно насытить кожу полезными веществами. 

1. Не только патчи

Для патчей используют гиалуроновую кислоту (из нее чаще всего и состоят иглы), кофеин, ниацинамид, салициловую кислоту и пептиды. Здесь все довольно просто. Иголки можно рассмотреть, если открыть упаковку.

Принцип работы тоже предельно ясен: иголка создает микропрокол на коже, а затем почти полностью растворяется, попадая внутрь. Таким образом средство доставляется гораздо глубже, чем если просто наносить под глаза гидрогелевые патчи. В случае последних молекулы активных веществ не соразмерны клеткам верхнего слоя кожи и просто не в силах проникнуть внутрь. И какой бы роскошный состав у них ни был, их нанесение почти бесполезно. Максимум, что могут обычные патчи — увлажнить и охладить кожу, если до этого хранились в холодильнике.

Кроме микроигольчатых патчей теперь на рынке можно встретить еще кремы и сыворотки с микроиглами. В отличие от патчей, иглы здесь увидеть не получится. Иголки (или спикулы — частички скелета морской губки), которые помещают в текстуру крема или сыворотки, имеют размер примерно в долю микрона. Они и позволяют средству проникнуть в глубокие слои кожи. Там спикулы растворяются в течение 72 часов, а кроме того оказывают стимулирующее действие — ускоряют процессы обновления кожи.

2. Действительно работает

Технология похожа на домашнюю мезотерапию. Спикулы в данном случае выступают в качестве транспортной молекулы. Растворяющиеся в коже иголки переносят активные вещества глубже, чем любая другая косметика. Для игл защитный барьер кожи — не проблема.

Кстати, этот же способ доставки веществ применяется и в медицине для введения инсулина при диабете или вакцины от гриппа. Их легко хранить и перевозить. Стикеры с микроиглами не пугают людей, в том числе маленьких детей.

В косметологии дела обстоят примерно так же. Не все клиенты готовы решиться на «уколы красоты». Есть категории людей, которым инъекционные методики не подходят по религиозным соображениям или медицинским показаниям. Для них косметика с микроиглами — идеальный вариант. Пока есть только несколько исследований, которые пришли к нам из Кореи, но и они радуют результатами. Так, ученые обнаружили, что патчи с гиалуроновой кислотой в сочетании и кремом для зрелой кожи показывают отличную эффективность, если сравнивать с применением этих средств по отдельности. Пока что это самый интересный и перспективный способ доставки нужных компонентов в кожу.  

3. Не причиняет боль

Иглы настолько маленькие, что их прокол можно сравнить разве что с легким пощипыванием (если это область век) или вовсе не ощущается. Краснота, которая появляется сразу после использования, тоже нормальное явление. Обычно она проходит за 10-15 минут.

4. Безопасно использовать

Чтобы избежать возможности заражения, перед использование подобной косметики кожу лучше обработать неспиртовым антисептиком, например, мирамистином или хлоргексидином. Иногда в комплекте со средством уже идет антисептик. После этого косметику сразу же следует нанести на кожу. Если речь идет о патчах, то их поверхность не должна соприкасаться ни с какой другой перед тем, как вы наклеите их на кожу. После использования можно наносить свою привычную косметику.

5. Борется не только с морщинами, но и с акне

Средства с микроиглами могут решать самые разные задачи: они увлажняют, разглаживают неглубокие морщины, борются с отеками и даже избавляют от акне. Наклеивая стикер на проблемную зону, вы помогаете спикуле пройти через два кожных барьера и попасть прямо в самый центр воспаления. Там начинается активная работа: действующее вещество проникает вглубь, и начинает функционировать.

Еще производители выпускают пилинги, маски и сыворотки, используя технологию спикул. Есть даже патчи «против морщин курильщиков». Чаще всего такие средства можно встретить в линейках азиатских средств, но и европейские бренды не хотят терять позиций и тоже начинают осваивать рынок.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще: