Дерматолог назвала три проблемы, из-за которых вы выглядите старше своего возраста

Просмотров: 219
Дерматолог назвала три проблемы, из-за которых вы выглядите старше своего возраста

Дерматолог Шерин Идрис дала несколько действенных советов о том, как ухаживать за кожей после 30 лет, чтобы она сияла молодостью долгие годы. К счастью, для этого вам не придется разорять свой банковский счет. 

Как пишет Mirror, доктор утверждает, что тратить деньги на дорогостоящие средства по уходу не обязательно. По ее словам, если вам за 30 и вы видите, что кожа на лице начинает "обвисать", причина всех бед кроется в том, что кожа начала терять объем.

Никакое количество крема, увлажняющего крема, пептида, ретинола, отшелушивающей кислоты или солнцезащитного крема не восстановит объем вашего лица. То же самое относится и ко всем тем, кто пользуется гуа-ша, – заявила врач.

По словам Шерин, повернуть объем лицом можно только с помощью косметических процедур, требующих применения игл. Однако при правильном уходе за кожей можно предотвратить другие факторы, которые могут сделать людей визуально старшими. Так, один из факторов, усиливающий признаки усталости и старения – неровный тон и использование осветительных продуктов, направленных на борьбу с пигментацией. Речь идет о коевой кислоте и таких компонентах как арбутин и ниацинамид.

На втором месте розацеа или прыщи, потому что к тридцати годам вы становитесь более склонными к громовым изменениям. Ваша кожа становится более жирной, и у многих женщин появляются гормональные высыпания. Азелаиновая кислота станет отличным дополнением к вашей рутине, чтобы успокоить проявление этого фактора, – делится дерматолог.

Третья вещь, визуально показывающая старение – тонкие линии и морщинки на лице. Дерматолог утверждает, что эти проявления неизбежны, однако вы можете замедлить этот процесс, чаще увлажняя кожу и добавив в уход необходимые активы.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

27 мая 2024 г.
27 мая 2024 г.
27 мая 2024 г.
27 мая 2024 г.