Как выбрать и ухаживать за экошубой, чтобы она выглядела «дорого»

Просмотров: 1262
Как выбрать и ухаживать за экошубой, чтобы она выглядела «дорого»

На фоне активного движения защиты животных модные бренды все больше придерживаются экологичного потребления и заменяют натуральных мех искусственным. Верхняя одежда из синтетических материалов хорошо сохраняет тепло, стильно смотрится — и часто намного дешевле животного меха. Но по каким критериям выбирать искусственную шубу и как потом за ней ухаживать? Рассказываем ключевые правила. 

Уже несколько сезонов искусственная шуба является нашим главным фаворитом среди верхней одежды. Выглядит она эффектно, а главное – греет в холодную зиму. Однако, прежде чем бежать за покупками, необходимо знать несколько правил, как выбрать экомех и ухаживать за ним.

И да, важный дисклеймер: экомехом можно считать и искусственные материалы, и шерсть — просто стриженную. При покупке своей шубы держи это в голове! 

Состав

В первую очередь необходимо обратить внимание на состав: чем выше процент добавления шерсти, тем шуба теплее. Например, модели из 100-процентного полиэстера не подойдут для зимы, а варианты с 30% из шерсти в составе будут комфортны в носке при температуре от -5°С до -10°С. 

Проверь ворс на прочность 

Попробуй подергать и помять ворс руками. Если мех качественный и плотно набит, то он не будет выпадать. А значит, такая шуба не только прослужит больше одного сезона, но и намного дольше будет сохранять тепло. 

ПАН-волокно

Если ты нашла шубу с полиакрилонитрильным волокном – это джекпот! Аббревиатура ПАН должна находиться на ярлыке изделия, что говорит о дополнительном утеплителе, например, синтепоне или ватине. Такой вариант максимально приближен по структуре к натуральному меху и может согреть в мороз до -30°С.

Запах

Перед покупкой необходимо проверить мех на посторонний запах. Качественная шуба никогда не будет пахнуть химическими веществами! Этот пункт особенно важен, если у тебя есть аллергии.

После того, как мы разобрались с критериями  идеальной шубы, необходимо понять, как за ней ухаживать. Здесь тоже есть несколько простых правил. 

Стирка

Прежде чем отправить меховое изделие стирать, нужно очистить его от пыли. Аккуратно пройдись сухой щеткой вдоль ворса и легкими похлопывающими движениями подготовь шубу к следующему этапу. 

Стирать искусственный мех можно только в деликатном режиме при температуре не выше 30°С — обязательно без отжима. Советуем использовать жидкие стиральные средства, так как порошок может не до конца раствориться и забиться в мех. Кондиционер лучше выбрать для деликатных материалов.  

Как сушить? 

Необходимо повесить шубу на плечики, промокнуть полотенцем, чтобы собрать лишнюю влагу, и оставить сушиться в естественных условиях. Искусственный мех не любит фен и отпариватель, так как высокая температура может вызвать деформацию и заломы. 

Хранение

Хранить экомех лучше всего в кофре из хлопка или льна. Следи за тем, чтобы в шкафу было сухо и чисто.  Вот и все, теперь ты готова к зиме и к покупке шубы из искусственного меха! 

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

16 июня 2024 г.
16 июня 2024 г.
16 июня 2024 г.
16 июня 2024 г.