Шакира получила три года условно и штраф в размере 7 миллионов евро по делу о налоговом мошенничестве

Просмотров: 82
Шакира получила три года условно и штраф в размере 7 миллионов евро по делу о налоговом мошенничестве

Вот это действительно неожиданная новость… Шакира согласилась пойти на сделку с испанскими властями по делу о неуплате налогов. Теперь ей грозят три года условно и штраф в размере семи миллионов евро.

Все дело в том, что власти Испании обвиняли звезду в неуплате 14,5 миллионов евро подоходного налога с 2012 по 2014 год. Если бы Шакиру признали виновной, ей бы грозило до восьми лет тюремного заключения и штраф в размере до 26 миллионов евро. На фоне этих цифр принятое соглашение уже и не кажется таким страшным…

Издание PEOPLE сообщило, что звезда признала свою вину и пошла на это ради своих детей. «Я приняла решение наконец закрыть этот вопрос исходя из интересов моих детей, которые не хотят, чтобы их мама жертвовала своим личным благополучием в этой борьбе. <…> На протяжении всей своей карьеры я всегда стремилась поступать правильно и подавать положительный пример другим. Это касается и моих финансовых решений, поэтому я всегда обращалась за советом к ведущим мировым налоговым консультантам. Несмотря на это, налоговые органы Испании возбудили против меня дело, как и против многих профессиональных спортсменов и других известных людей, годами истощая их энергию, время и нервы», — заявила девушка.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще: