3 серьезных минуса блестящего маникюра с втиркой — самого модного нейл-дизайна последних лет

Просмотров: 576
3 серьезных минуса блестящего маникюра с втиркой — самого модного нейл-дизайна последних лет

Блестящий маникюр с втиркой стал главным нейл-трендом сразу же после своего появления. Однако не все мастера горят желанием работать в этой технике, а клиенток нейл-студий нередко разочаровывает полученный результат. Давай попробуем изучить негативные стороны блестящего маникюра с втиркой и понять, что именно с ним не так. 

Раскрываем серьезные недостатки модного нейл-дизайна с втиркой, который делают и голливудские звезды, и миллионы девушек по всему миру. 

Жемчужный маникюр, «ногти-пончики», глазированный эффект — каких только названий нет у нейл-дизайна с использованием хромированной втирки для ногтей. Маникюр с втиркой и блестками уже почти два года является самым востребованным типом покрытия. Сначала он появился в арсенале корейских нейл-мастеров и казался чем-то очень редким и практически недоступным. А затем такой маникюр стала делать Хейли Бибер — и вмиг стала главным трендсеттером в нейл-мире. Тогда некоторые бьюти-студии даже ввели в свой прайс отдельную услугу «Hailey Bieber nails» — и неплохо на этом зарабатывали до тех пор, пока хром-втирки не появились в массовом доступе.

Теперь трендовый маникюр с втиркой может сделать каждая из нас, даже в домашних условиях. Необходимые для этого материалы можно найти на маркетплейсах: причем всего за пару сотен рублей и в десятке разнообразных оттенков.

И хотя глазированные ногти считаются беспроигрышным вариантом маникюра и вряд ли выйдут из моды в ближайшие сезоны, у нейл-дизайнов с втиркой имеются серьезные недостатки. Они мешают подобной технике получить более широкое распространение — наряду с лаками-хамелеонами или камуфляжными видами покрытия. 

Серьезные минусы модного нейл-дизайна с втиркой знакомы как мастерам, так и девушкам, которые уже попробовали сделать маникюр с блестящим отливом и остались недовольны полученным эффектом — по самым разным причинам. Однако подобные недостатки не должны служить призывом отказываться от хром-маникюра. Эти нюансы наоборот помогут избежать ошибок при нанесении покрытия и позволят найти оптимальный вариант применения втирки.

Сложно предугадать результат

В целом популярные виды втирок можно разделить на 3 группы.

  • Жемчужная втирка — самый распространенный вариант втирки, тот самый, который все полюбили после маникюра Хейли Бибер. Иногда такую втирку еще называют прозрачной, потому что в сравнении с другими видами порошковых покрытий она не влияет на насыщенность лака для ногтей и лишь дает деликатный блеск на финише.
  • Втирка-хамелеон похожа на жемчужную втирку, но при этом дает более интенсивный блеск с голографическим эффектом.
  • Зеркальная втирка (еще ее называют металлической) способна полностью перекрыть основной оттенок маникюра. Именно поэтому в большинстве случаев ее бесполезно сочетать с цветным покрытием ногтей.

Разновидности блестящего маникюра с втиркой множатся буквально в геометрической прогрессии. Всё потому, что у каждого из основных видов втирки есть варианты в разных цветах, высоко- и низкопигментированные разновидности. Также не стоит забывать о втирках с крупными частицами шиммера, хлопьев юкки или фольги, хотя они используются реже. 

А теперь представь, что во время визита на ноготочки тебе нужно выбрать, какую втирку ты хочешь использовать — и на каком оттенке лака будет сделан дизайн. Конечно, мастер может показать уже лично проверенные им сочетания или для наглядности нанести втирку на типсы, окрашенные гель-лаком. Однако типсы имеют прозрачную основу и не всегда передают реальный эффект покрытия, а сама втирка может немного побледнеть или наоборот стать ярче после нанесения закрепляющей базы. 

Вполне вероятно, что вместо нежного глазированного сияния ты получишь яркий золотой блеск или разочаруешься, что, например, оливковый маникюр приобрел неестественный салатовый тон, как в видео выше. При работе с втирками всегда нужно быть готовой к неожиданностям! 

Втирка — очень капризный материал

Основные проблемы блестящего маникюра с втиркой сводятся к одному: с ней нужно очень внимательно работать.

  • Втирку сложно нанести в боковых частях ногтя и в области кутикулы. Из-за этого со временем ты начнешь замечать «проплешины» в маникюре — особенно, если выбрала яркий зеркальный вариант покрытия.
  • Втирка требует дополнительного выравнивания ногтей жесткими базами и укрепителями. Без этого велики шансы, что втирка ляжет на ногти «буграми», от чего сильно пострадает эстетика маникюра.
  • Иногда втирка никак не хочет закрепляться на ногтях. В интернете можно найти массу роликов, в которых нейл-мастера делятся своими лайфхаками по работе с втиркой. Основной вывод всегда примерно таков: без экспериментов с разными методиками нанесения не обойтись, даже если работаешь с втирками из одной палетки. Правда, в итоге появления трещин на поверхности покрытия всё равно очень сложно избежать — по закону подлости они станут более заметными уже при детальном рассмотрении.

Вероятно, втирка не останется в идеальном состоянии до следующего маникюра

Как бы много производители ни говорили о стойкости втирок, к сожалению, этот материал не такой долговечный, как гель-лаки для ногтей. По словам нейл-экспертов, особенно проблематично втирки держатся на хрупких и очень гибких ногтях, склонных к механическим повреждениям.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще: