Будь осторожна: стилист назвал 3 тренда, которые запрещены женщинам старше 40 — не надевай на Новый год!

Просмотров: 1982
Будь осторожна: стилист назвал 3 тренда, которые запрещены женщинам старше 40 — не надевай на Новый год!

Говорят, как встретишь Новый год, то так его и проведёшь – поэтому мы к выбору праздничного аутфита относимся очень серьёзно. Смотри в нашем материале, какие 3 тренда стилист советует игнорировать, если ты старше 40! 

Выбрать аутфит на Новый год — задача не из простых, ведь в такую важную ночь хочется выглядеть безупречно. Если в 20 лет можно позволить себе какие-то экстравагантные наряды, то после 40 чаще всего хочется удивлять не яркими принтами и экстремальными мини, а тем, как шикарно и «дорого» ты выглядишь.

Отталкиваться в этот раз будем от того, как точно делать не надо – показываем 3 тренда, которые, по мнению стилиста, не украсят женщину после 40.

Покороче и поярче

Мода из 2000-х (в частности, мини-юбки) захватили тренды 2023-го, поэтому в новогодних коллекциях у многих дизайнеров можно встретить манящие короткие платья. Но стилист Хезер Андерсон напоминает, что если 20 лет назад ты была фанаткой экстремальных мини, то это не повод носить их и после 40! 

Блестящие платья-бандо могут выглядеть слишком вызывающе для семейного вечера или корпоратива. Но если всё-таки очень хочется примерить юбку выше колена, то предлагаем обратить внимание на модели до середины бедра, которые можно дополнить пиджаком с мужского плеча и туфлями на высоком каблуке – считай, что несколько сантиметров роста идут в подарок к аутфиту! 

То ли в юбке, то ли в трусах

Последние несколько месяцев мы наблюдали за тем, как звёзды и инфлюэнсеры появлялись на публике в трусах-шортах или в прозрачных юбках – тренды яркие, но неоднозначные. Поэтому если тебе больше 40, то не рекомендуем рисковать и выгуливать такое интригующее комбо (стилист намекает, мол, оно того не стоит).

Но если тебе всё-таки хочется чего-то невесомого и летящего, то лучше обратить внимание на полупрозрачные блузы, под которые мы предлагаем надеть однотонный топ или даже майку-алкоголичку. Если дресс-код позволяет – это отличный ход!

Романтично, но не практично

Чокеры с массивными цветами из бархата, кожи или шёлка — все эти варианты мы много раз видели на звёздах стритстайла, но Хезер Андерсон утверждает, что такие аксессуары подходят не каждой. Если тебе больше 40 и ты хочешь быть уверена в своём новогоднем образе на сто процентов, то от цветка на шее лучше отказаться.

Неправильно подобранный аутфит или неподходящий макияж и причёска в сочетании с таким украшением могут визуально добавить несколько лет — комбо рискует выглядеть неоправданно грузно.

Но не расстраивайся, если аксессуар уж очень приглянулся! Замени его на крупную брошь-пион (тоже тренд!) или чокер с кристаллами-«леденцами». Они выглядят более легкими, а блеск новогоднему аутфиту пойдет на пользу.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

12 июля 2024 г.
13 июля 2024 г.
13 июля 2024 г.
13 июля 2024 г.