Что делать с новогодней одеждой после праздников: 4 правила, которые помогут окупить обновки

Просмотров: 1875
Что делать с новогодней одеждой после праздников: 4 правила, которые помогут окупить обновки

Каждый год мы с друзьями ходим в магазины и скупаем новогодние коллекции. Это у нас такая традиция. А потом, где-то в конце января эти самые покупки мы перекладываем на верхние полки шкафа, вздыхая о том, что больше их не выгуляем. Или все-таки... 

Год новый — дилеммы старые: в чем встречать, что покупать — да так, чтобы трендовые трофеи не пылились в дальнем ящике после каникул... Много вопросов и мало ответов!

Хотя, если быть честными, то вторую жизнь новогодних коллекций мы обсуждаем каждый декабрь. Стилисты подсказывают, какие look'и можно собрать с брюками в пайетках, блестящими пиджаками и платьями-комбинациями. Эксперты рассказывают, как можно перешить новогодние обновки – тоже, кстати, вариант.

Но в этот раз было решено собрать все эти советы в более-менее единую и достаточно простую схему. Мы с креативной командой GJ выделили 4 правила, которые помогут приручить любую вечернюю или просто «сложную» одежду в обычные дни.

Спойлер: при рациональном подходе к составлению гардероба праздник может быть хоть каждый день!

Правило одного акцента

Попробуй выстраивать образы вокруг одной акцентной детали, сочетая ее с лаконичной базой. Например, миксовать усыпанный пайетками топ с широкими джинсами с высокой линией талии, а мерцающую юбку — с однотонным кроп-топом, объемным пиджаком и сапогами-трубами. Этот трюк определенно стоит сохранить для будущих выходов в театр, ужинов с подругами и свиданий.

Ничего лишнего

Проведи ревизию гардероба — вероятно, в нем уже есть все необходимое. Затем составь список покупок: аксессуаров, которые превратят повседневный образ в праздничный. Например, миксу классических брюк и топа без бретелей не помешают высокие театральные перчатки, а любимой атласной комбинации — бодичейн и микросумка затейливой формы.

Внимание к текстурам

Если трудно решиться на пайетки и перья — присмотрись к тканям с более сдержанными, но при этом эффектными текстурами. Классика жанра — шелк и бархат, а для смелых — играющий со светом серебристый металлик. Даже самые броские диско-брюки можно использовать не только на вечеринках, достаточно добавить объемную рубашку навыпуск или однотонный лонгслив, «плечистый» пиджак.

Детализируй

Все просто: если расширить арсенал аксессуаров, то даже образ с джинсами и белой футболкой изменит настроение. Установка года — сиять! Повторяй как мантру и дополняй повседневные сочетания стейтмент-серьгами до плеч, носи чокеры с кристаллами и массивные кольца.

«Обрамляя» образы бижутерией, смело пользуйся принципом многослойности и не стесняйся миксовать стили — например, чинные жемчужные браслеты с забавными «детскими» кольцами. И любая, даже самая «сложная» вещица, тебе поддастся!

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

12 июля 2024 г.
13 июля 2024 г.
13 июля 2024 г.
13 июля 2024 г.