Форель с соусом из йогурта

Просмотров: 426
Форель с соусом из йогурта

Беспроигрышный вариант праздничного обеда - красная рыба. С тех пор, как в наш город стали привозить охлажденную форель из Карелии, мы стали баловаться этой рыбкой гораздо чаще. Прекрасным дополнением к рыбе будет соус из домашнего йогурта - только натуральные продукты, никаких консервантов и стабилизаторов. Молоко от проверенного местного фермерского хозяйства.

Горячее
Рыба (у меня форель, разделанная на стейки)
Йогурт — 6 ст. л.
Имбирь (натерт на мелкой терке) — 2 ч. л.
Огурец маринованный (некрупный) — 1 шт
Огурец (некрупный) — 1 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Лимон — 1 шт
Укроп (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Рис — 1 стак.
Вода — 2 стак.

Йогурт
Молоко — 1000 мл
Сливки (10%) — 300 мл
Закваска — 1 пакет.

Для приготовления йогурта всю используемую посуду я обдаю кипятком. Молоко и сливки кипячу и остужаю до комнатной температуры. В остывшее молоко высыпаем закваску, тщательно перемешиваем.

Разливаем по баночкам, закрываем крышкой. На дно чаши мультиварки кладем тканевую салфеточку, наливаем пол-стакана воды и ставим баночки.

Выбираем программу йогурт. Стандартное время для мультиварки 8 часов, но я устанавливаю 4 ч 30 минут и затем проверяю консистенцию, так как процесс зависит от качества и объема молока, силы самой закваски. Когда йогурт дошел до нужной консистенции, вынимаем и убираем в холодильник на 5- 8 часов, за это время йогурт дозреет и уплотнится.

Натираем на мелкой терке имбирь, выдавливаем лимонный сок примерно 2-3 ст. ложки, смешиваем с оливковым маслом. Обмазываем рыбу маринадом и оставляем на полчаса.

На гарнир я готовила рис с овощами. Рис с водой в пропорции 1:2 и замороженные овощи выкладываем в чашу мультиварки, солим по вкусу.

Рыбу солим и перчим по вкусу выкладываем на чашу пароварки, у меня часть рыбы не уместилась и остальные стейки я запекла в духовке. Выбираем программу "Крупы" и оставляем нашу рыбку.

Для приготовления соуса смешиваем йогурт, натертые на крупной терке огурцы, цедру лимона, (пропорции подбираем на свой вкус), солим и перчим по вкусу. При подаче посыпаем укропом.

Рыба, приготовленная в мультиварке была более сочной и нежней, чем рыба из духовки.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

1 марта 2024 г.
1 марта 2024 г.
1 марта 2024 г.
1 марта 2024 г.