Гид по выбору зимней обуви: какую пару выбрать для гололеда, сугробов или слякоти

Просмотров: 1430
Гид по выбору зимней обуви: какую пару выбрать для гололеда, сугробов или слякоти

Переменчивая зимняя погода стала для нас обычным явлением. Сегодня — слякоть, завтра — гололед, а послезавтра — метель и пышные сугробы. Противостоять капризам зимы бывает непросто, но возможно. Главное — подобрать теплую верхнюю одежду и практичную обувь. С последним мы поможем разобраться. 

Слякоть

Резкое потепление зимой радует нас до тех пор, пока мы не выйдем на улицу. Слякоть и лужи не только затрудняют передвижение, но и становятся причиной промокших ног, что в холодный сезон не предвещает ничего, кроме простуды. Для такой непогоды стоит выбирать обувь из непромокаемых материалов.

Например, высокие ботинки челси. Они выполнены из натуральной кожи со специальной обработкой, которая закрывает поры и не пропускает влагу вовнутрь. Второй важный фактор — высокая подошва с протектором. Она дополнительно защищает ноги от переохлаждения, позволяет легко проходить через лужи и предотвращает скольжение по слякоти. Дополнительный бонус — актуальный и лаконичный дизайн, который доказывает, что практичная зимняя обувь может быть модной и изящной.

Гололед

Гололед — штука травмоопасная. При выборе обуви на такую погоду в первую очередь стоит обращать внимание на подошву. Она должна быть толстой и иметь сложный и глубокий рисунок протектора. Последний увеличивает устойчивость и усиливает сцепление ботинка с обледеневшей поверхностью, минимизируя тем самым шансы поскользнуться. Также важно, чтобы обувь была надежно зафиксирована на ноге.

Присмотрись к ботинкам  с усиленной шнуровкой: она обеспечивает хорошую посадку и надежно фиксирует обувь, благодаря чему нога внутри «не ездит». Дополнительный комфорт обеспечивает мягкая стелька, принимающая форму стопы.

Непроходимые сугробы

Для преодоления высоких сугробов — как в городской среде, так и на горнолыжном склоне — оптимальным выбором станут высокие ботинки с дышащей и водоотталкивающей мембраной Duo tex. Они лучше сопротивляются снегу и не пропускают влагу вовнутрь. Широкая и высокая подошва с «тракторным» протектором позволяет комфортно передвигаться по сугробам и не проваливаться в них. Шнуровка по всей длине и мягкая стелька с эффектом памяти обеспечивают удобную посадку: ноги меньше устают, даже если пришлось пройти пару-тройку километров по снегу.

Сильные морозы

Хорошая обувь для зимних морозов должна не только согревать, но и удерживать тепло внутри. Рассмотрим подходящую под такую погоду пару на примере ботинок.

Натуральный материал верха и утепленный подклад из искусственной шерсти не пропускают холод и создают сухой микроклимат внутри. Высокая подошва с глубоким протектором выступает барьером между ногами и землей, что также дополнительно защищает от переохлаждения. И поскольку зима в наших широтах длится далеко не три месяца, а гораздо дольше, то дизайн становится важным фактором при выборе. Ботинки с комбинированной фактурой в базовом цвете гармонично смотрятся с любой верхней одеждой — от пальто до пуховика — и сочетаются практически с любыми брюками, платьями и джинсами.

Теперь ты знаешь основные правила выбора удобной, практичной и модной обуви на зиму. Пора отправляться в магазин и применить их на практике! Уверены, этот холодный сезон пройдет для тебя не только тепло, но и стильно.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

16 июня 2024 г.
16 июня 2024 г.
16 июня 2024 г.
16 июня 2024 г.