Как очистить стиральную машину от плесени: лайфхаки опытных хозяек

Просмотров: 192
Как очистить стиральную машину от плесени: лайфхаки опытных хозяек

Избавиться от грибка сложно. Особенно неприятно, если плесень появляется в стиральной машинке и запах остается на, казалось бы, уже чистых вещах. Мы пообщались с опытными хозяйками, которые поделились с нами суперэффективными и простыми лайфхаками, чтобы очистить машину от плесени буквально за пару дней.

Почему появляется плесень

Причин может быть множество. Ирина, 37 лет, рассказывает, что в ее случае негативным моментом было использование средств для стирки, которые сложно прополоскать, в итоге они оставались в машинке до следующей стирки. Также машинка находилась в помещении, где повышена влажность. Не стоит забывать, что плесень может образоваться и по причине работы машинки исключительно на низких температурах.

Как эффективно бороться с грибком

Уксус

Средство, которое есть в каждом доме. С его помощью можно бороться даже с сильно въевшейся плесенью, а уж со свежей уксус справится буквально за одно применение. Ольга, 41 год, домохозяйка, рекомендуют использовать высокую концентрацию. Все очень просто — добавляем уксус в лоток, куда вы обычно заливаете кондиционер для белья. Запускаете интенсивный режим стирки. Важно, чтобы вода во время процесса сильно нагрелась, чтобы вывести и плесень, и известковый налет. Вещи в этот момент, естественно, не кладем.

Лимонная кислота

Еще одно неплохое средство, которое вы найдете у себя на полках. Вам понадобится не больше 200 г. лимонной кислоты. Используем кислоту в любом виде, но желательно засыпать в виде порошка. Суть та же, что и с уксусом — только кислоту в сухом виде засыпаем в лоток для стирального порошка. Как рассказала Жанна, 42 года, учитель, буквально за одно применение средство растворит свежую плесень, а вот въевшийся грибок придется отстирывать в несколько подходов.

Сода

Универсальное средство, которое будет полезно в быту не только при борьбе с плесенью. Помимо того, что сода хорошо разъедает плесень, она не оставляет запаха. Вам не придется выветривать ни запах грибка, ни запах самого средства. Алиса, домохозяйка, 35 лет, предлагает эффективную схему. Разводим соду в стакане и наносим этот раствор внутри машинки на плесень. Также добавляем в лоток для порошка. Оставляем на пару часов отмокать и снова запускаем стирку, естественно, снова без одежды.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

17 июля 2024 г.
17 июля 2024 г.
17 июля 2024 г.
17 июля 2024 г.