Мастер-класс по мужской стрижке: советы профессионалов для идеального результата

Просмотров: 248
Мастер-класс по мужской стрижке: советы профессионалов для идеального результата

Красивая стрижка — это искусство, которое требует опыта и профессиональных навыков. Хороший мастер способен подобрать идеальную форму и стиль с учетом структуры прядей. А в дальнейшем поддерживать порядок в прическе поможет триммер для стрижки волос: компактный прибор, который предназначен для домашнего применения. А для его использования потребуется лишь знание базовой техники и соблюдение порядка действий.

jykxCa3K0nZOTg95YaU44n6HlnLKyqn9RtjYKA2jTLD1yqQpUWV64zoqPGPTAao1yk0Aa5zEv3q0hWf-HInOZh8ISeUf9kltSDHvuQDnidz3ERU9EksBY-rO_a60aJ3h-v4s5gcJGogzjhemhPdIZqI

Подготовительный этап

Перед началом процедуры нужно тщательно вымыть шевелюру и высушить ее феном. Если оставить пряди мокрыми, то избыточная влага может негативно повлиять на работу прибора, что отразится на качестве среза.

В зависимости от желаемого результата важно подобрать правильную насадку. Лучше начинать с более длинной, постепенно меняя на меньший размер — в этом случае допущенные ошибки будут легко поправимы.

Как сделать стрижку триммером

Изначально устанавливают самую длинную насадку из имеющихся в комплекте. Триммер наклоняют под углом. Начинают с верхней части и постепенно передвигают прибор в направлении, противоположном росту волос. Таким образом нужно последовательно обработать всю голову, чтобы получить равномерную длину всех прядей. В дальнейшем можно приступать к оформлению:

  1. Использовать насадку на 1–2 шага меньше, чем при основной стрижке. Продвигаясь снизу вверх обработать височную область.
  2. Сменить насадку на самую маленькую. Удалить бакенбарды и обработать те участки, в которых по задумке волос быть не должно. Направление движения: от лица к ушным раковинам.
  3. Использовать дополнительное зеркало, чтобы с помощью насадки средней длины обработать затылок, после чего самой маленькой пройтись по краям, придавая прическе завершенный вид.

Для создания чистых, точных линий особое внимание уделяют контурам. Завершив работу, нужно оценить симметричность сторон. Чтобы стрижка выглядела аккуратно переходы должны быть мягкими и плавными: все недочеты легко поправить, используя самую маленькую насадку для финальной коррекции.

Процедуры после стрижки

Мелкие частички волос могут царапать и раздражать кожу, поэтому после завершения работы над прической нужно тщательно продуть пряди феном, установив максимальную мощность. А лучше сразу принять душ и тщательно вымыть голову. А завершает процесс уход за триммером, который включает ряд процедур:

  • снять насадку, открыть устройство и удалить скопившийся мусор — это удобнее всего сделать с помощью жесткой кисточки, которая входит в комплект поставки;
  • на движущиеся элементы налить несколько капель специального масла для лезвий, что поможет значительно продлить срок их службы;
  • включить триммер на несколько секунд, чтобы смазка хорошо распределилась.

В отличие от бритвы, которая используется ежедневно, лезвия триммера не требуют частой замены: нужно ориентироваться на частоту применения устройства. А о недостаточной остроте просигнализирует качество стрижки. Благодаря такой заботе прибор будет успешно функционировать в течение продолжительного времени.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

17 июля 2024 г.
17 июля 2024 г.
17 июля 2024 г.
17 июля 2024 г.