Что такое гибридный цвет волос и как он помогает маскировать появление седины

Просмотров: 497
Что такое гибридный цвет волос и как он помогает маскировать появление седины

Седина может появиться в любом возрасте и даже в случае, если ты регулярно красишь волосы. Для того, чтобы серебряные прядки были меньше заметны в общем объеме шевелюры, колористы рекомендуют делать гибридное окрашивание в любом из понравившихся оттенков. 

Окрашивание краской можно провести в гибридной методике — ниже ты узнаешь про ее нюансы. 

Красивые волосы могут иметь как натуральный оттенок, так и быть окрашенными, быть как с ровным тоном, так и с заметными участками с сединой: ведь главное, чтобы они были здоровыми и ухоженными. Но если тебя беспокоит седина, у тебя есть все основания ее закрашивать — равно как и экспериментировать с техниками и оттенками для маскировки серебристых участков в волосах.

При борьбе с сединой многие женщины выбирают окрашивание блонд, так как на фоне светлых волос сероватые пряди становятся менее заметными. Впрочем, при отрастании корней седина волос может явно проступать при любом оттенке, поэтому колористы рекомендуют присмотреться к гибридному окрашиванию, позволяющему более эффективно решить эту проблему.

Что такое гибридный цвет волос

Окрашивание краской в гибридной методике может выглядеть абсолютно по-разному, ведь главная цель такой техники заключается не в достижении определенного оттенка, а в придании визуального объема и естественного блеска волосам.

Гибрид — это насыщенный базовый цвет с вкраплениями более светлого тона. Такое окрашивание идет и брюнеткам, и блондинкам, и рыжим, так как его легко подстроить под тон кожи и натуральный оттенок волос. Можно сказать, что гибридное окрашивание меняется и двигается вместе с тобой, в зависимости от освещения вокруг или поворота головы.

По мнению бьюти-экспертов, гибридное окрашивание получило массовое распространение в начале пандемии, когда женщины искали способы окрашивания волос, которые не нуждаются в частом обновлении и выглядят свежо даже спустя много недель после визита в салон красоты. При этом гибридная методика имеет некоторые отличия от балаяжа, брондирования и других техник колористики с долгоиграющим результатом, так как именно акцент на светлых бликах помогает лучше работать с маскировкой седины. 

Как делается окрашивание в гибридной технике

Стандартные принципы балаяжного окрашивания с растяжой цвета подразумевают сохранение природного тона у корней: мастера обесцвечивают и колорируют волосы на разных уровнях высоты, но с обязательным отступом от корней, чтобы окрашивание более естественно отрастало. В гибридной методике корням всё-таки уделяется внимание, но лишь с целью того, чтобы замаскировать будущее появление седины.

«Я предпочитаю добавлять на корни немного краски с тоном естественного цвета волос моих клиенток, но с небольшой дополнительной теплотой, чтобы сделать оттенок более блестящим и насыщенным. Я немного растягиваю натуральный тон вниз, чтобы придать волосам насыщенный цвет и дополнительный объем», — объясняет колорист Кристен Гуд.

Основной этап гибридного окрашивания — расставление акцентов при помощи бликов. По словам Кристен Гуд, блики должны быть на несколько тонов мягче и светлее основного оттенка волос, а располагать их следует по всей длине: и на кончиках, и ближе к корням, чтобы сделать окрашивание более многогранным и объемным. Такая неоднородность будет отлично скрывать появление седых волос. А если точнее, они неплохо впишутся в общую картину и до поры до времени будут оставаться незаметными.

Кому подойдет гибридный цвет волос

Цвет окрашивания в гибридной технике может быть любым, но стоит понимать, что надолго скрыть седину получится лучше при светлых и русых оттенках волос. Рассредоточенные по всему полотну светлые блики будут гармонировать с едва уловимым серебристым сиянием волосков у корней: как спустя пару недель, так и через несколько месяцев после посещения колориста.

При темных оттенках волос гибридное окрашивание требует периодического прокрашивания корней, чтобы смягчить переход к основному тону. Впрочем, для этой цели подойдет и домашнее тонирование. Остальное полотно волос при этом будет оставаться более глубоким и объемным за счет бликового эффекта, так что не стоит бояться, что в перерывах между процедурами окрашивание станет плоским и невыразительным.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

23 февраля 2024 г.
23 февраля 2024 г.
23 февраля 2024 г.