Эксперты назвали главный ингредиент для ухода за кожей зимой

Просмотров: 1989
Эксперты назвали главный ингредиент для ухода за кожей зимой

Экстракт из напитка на основе чайного гриба признали главным ингредиентом, способным помочь бороться с проблемами кожи в холодный период. Вместе с экспертами разбираемся, как ЗОЖный напиток стал лучшим бьюти-ингредиентом на зиму. 

Польза для кожи

Комбуча – это напиток, который славится своими полезными свойствами уже несколько столетий. Но оказалось, что он полезен не только при приеме внутрь. Комбуча обладает множеством полезных свойств для кожи.

Во-первых, она является естественным источником пробиотиков и антиоксидантов, которые помогают защитить клетки от повреждений и предотвратить старение кожи.

Кроме того, присутствующие в комбуче органические кислоты оказывают мягкий и нежный пилинг-эффект, в результате чего кожа выглядит гладкой, сияющей и обновленной. Ученые выяснили, что комбуча защищает ДНК от повреждений и продлевает молодость кожи.

Главные компоненты комбучи – это витамин С, витамин А (ретинол), ниацинамид (витамин В3) и АНА-кислоты. Они предотвращают потерю влаги, способствуют обновлению клеток кожи и укреплению ее защитного барьера. Комбуча содержит множество антиоксидантов, которые помогают бороться со свободными радикалами и замедлять процесс старения кожи.

Какие средства с комбучей использовать

Если ты хочешь сохранить свою кожу здоровой и сияющей в течение всей зимы, обрати внимание на продукты, содержащие этот уникальный ингредиент.

В зимний период специалисты рекомендуют использовать крем для лица с комбучей. Он способен увлажнить и напитать кожу, снять раздражение и воспаление. Комбуча также обладает противовоспалительными свойствами, что делает ее эффективным средством для борьбы с различными проблемами кожи, такими как акне, покраснения и раздражение.

Зимой кожа нуждается в особенно бережном уходе, так как низкие температуры, сухой воздух и ветер могут негативно повлиять на ее состояние. Комбуча, в свою очередь, помогает защитить клетки от повреждений и борется со старением кожи. Кроме того, присутствующие в комбуче органические кислоты способствуют выравниванию тона кожи и улучшению ее текстуры. 

Экстракт чайного гриба содержит целый комплекс полезных веществ: органические кислоты, антиоксиданты, энзимы, пробиотики и витамины, способствует увлажнению и питанию клеток, а также укрепляет ее защитный барьер кожи. Кроме того, комбуча помогает снять воспаление и раздражение, которые часто возникают из-за экстремальных погодных условий зимой.

Ежедневное использование комбучи для ухода за кожей помогает сделать ее более упругой и эластичной, предотвращает появление морщин и пигментных пятен. Комбуча также стимулирует выработку коллагена и эластина, что делает кожу более молодой и здоровой.

Антиэйдж-бонус

Знаете ли Вы, что чрезмерное употребление углеводов влияет не только на фигуру, но и запускает процессы старения кожи? Так вот комбучу также можно назвать антиэйдж-эликсиром. Она препятствует процессу гликирования- взаимодействия сахаров с белками, при котором происходит отвердение соединительной ткани. В результате гликирования волокна коллагена становятся более плотными и разрушаются, появляются морщины и уменьшается количество влаги в коже.

Важно отметить, что использование комбучи для ухода за кожей не ограничивается только внешним проявлением красоты кожи, этот ингредиент буквально обеспечивает здоровый образ жизни кератиноцитов (клеток кожи).

Что еще кроме комбучи поможет коже зимой

Помимо комбучи, на рынке существует множество других популярных ингредиентов для ухода за кожей зимой. Однако, эксперты отмечают, что комбуча стоит особняком, благодаря своим уникальным свойствам.

Один из таких ингредиентов — гиалуроновая кислота. Она прекрасно увлажняет и смягчает кожу, помогая ей сохранять влагу в холодное время года. Тем не менее, по сравнению с комбучей она может быть менее эффективной в борьбе с воспалениями и раздражениями, которые часто возникают из-за низких температур.

Другой распространенный ингредиент — масло шиповника. Оно богато антиоксидантами и жирными кислотами, которые способствуют заживлению и питанию кожи. Однако, комбуча содержит больше полезных микроэлементов и ферментов, которые обеспечивают комплексный уход за кожей.

Комбинация активных ингредиентов в комбуче делает его лидером среди других продуктов для ухода за кожей зимой. Он обладает противовоспалительными, антиоксидантными и увлажняющими свойствами, а также помогает укрепить защитный барьер кожи.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

14 июня 2024 г.
14 июня 2024 г.
14 июня 2024 г.
14 июня 2024 г.