Главные лайфхаки для макияжа бровей карандашом

Просмотров: 578
Главные лайфхаки для макияжа бровей карандашом

Если глаза зеркало души, то брови обрамляют эти зеркала. Готовы поспорить, что вы сами нередко замечали, как идеальные брови способны изменить лицо своей обладательницы. Что и говорить, правильный make-up способен подтянуть овал и отвлечь внимание от проблемных зон.

Вот и давайте сегодня поговорим о том, как правильно подобрать форму, а самое главное, как сделать идеальный макияж, используя карандаш для бровей.

Каждому своя форма бровей

Вы никогда не сделаете идеальный make-up, если будете игнорировать форму своего лица и подбирать форму бровей, слепо следуя моде. Не так страшно пропустить тренд, как выглядеть нелепо и нелепо. Всегда имейте в виду это. Возвратимся к основным типам лица и к тому, какая форма бровей подходит им.

Овальное лицо

Для такого лица подойдут прямые и горизонтальные брови. А также можно придать им немного скругленной формы. Главное правило – мягкость линий.

Квадратное лицо

Для такого лица выбирай изогнутую, дугообразную форму бровей. Можешь не бояться «задрать» их вверх. Избегайте брови-ниточки с таким типом лица, они просто противопоказаны.

Круглое лицо

Ломано наше все. Тебе подойдут брови с высоким подъемом и укороченным кончиком. Только не совершай излом слишком острым он лишь подчеркнет круглую форму лица. И самое главное не придавай бровям форму, повторяющую контур твоего лица.

Треугольное лицо

При таком типе лица бровям можно придать приподнятую форму бровей с равномерным изгибом. Главное избегать острых изгибов.

С формой определились, а что по цвету?

И здесь важно придерживаться некоторых рекомендаций стилистов. Важно, чтобы оттенки волос и бровей гармонировали и создавали целостный образ.

Блондинки

У светловолосых женщин, как правило, слабая пигментация бровей и ресниц. Чтобы придать яркости образу, следует подобрать косметику для бровей на один-два тона темнее, чем натуральный цвет волос.

Рыжеволосые

Если природа наградила вас шикарной яркой рыжей шевелюрой, выбирайте для бровей золотисто-коричневый карандаш, главное, чтобы он был на тон темнее самих волос.

Брюнетки

Самое главное правило косметика для бровей не должно иметь теплого тона. Только холодные, графитовые, темношоколадные оттенки.

Макияж бровей карандашом: основные этапы

Из всех продуктов мы сегодня выбрали именно карандаш для бровей. Бренд Essence предлагает широкий ассортимент данных косметических средств с большим выбором оттенков. Если и следует учиться оформлять брови в домашних условиях, то следует начинать именно с карандаша. А именно:

  1. Самый первый этап – это расчесывание и укладка бровей. Пройдитесь щеточкой, приподнимите и уложите волоски по направлению их роста.
  2. Наметьте карандашом пределы бровей. Рисуйте верхний предел параллельно нижний, четко очерчивая контур.
  3. Внутреннюю площадь бровей между верхней и нижней линией заполните аккуратными штрихами карандаша.
  4. Чтобы добиться естественного изгиба, окрашивать брови следует от середины, плавно двигаясь к более широкой части, а затем к кончику. Только следите за тем, чтобы не размазать границы и не испортить макияж!

Вот теперь и вы посвящены в тайны идеального макияжа бровей. Главное на данном этапе подбить руку. Тренироваться каждый день, и поверьте, совсем скоро вашим бровям позавидуют все!

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

23 февраля 2024 г.
23 февраля 2024 г.
23 февраля 2024 г.