Модная обувь без каблука на зиму-2024: самые актуальные варианты

Просмотров: 625
Модная обувь без каблука на зиму-2024: самые актуальные варианты

Шпильки и каблуки-столбики – это, конечно, очень красиво. И да, мы сами любим стильные зимние аутфиты с шерстяным пальто и сапогами на kitten heel, например. Но, объективно говоря, далеко на них не уйдешь! 

В последнее время прогноз погоды как будто проверяет нас на прочность: вот вам заморозки, а вот снегодождь. А не хотите ли оттепель ночью, чтобы к утру дорога до работы превратилась в «Форт Боярд»? Не хотите? Прекрасно, будет!

Что ж, в таких условиях приходится быть максимально предусмотрительными и готовиться одновременно и к гололеду, и к слякоти. Не ударить в грязь лицом (в прямом смысле) нам поможет обувь на плоской подошве – устойчивая и, естественно, трендовая.

Сапоги с широким голенищем

Примеры, которые ты видишь на подиуме – это мегапопулярные сейчас сапоги-slouchy, то есть модели с экстрашироким голенищем. Такой себе оверсайз в мире обуви. Но, конечно, одно дело – подиум, и другое – повседневные реалии, которые требуют все-так соблюдать баланс.

Поэтому широкому голенищу мы говорим «Да», но разумное. В сапог должны поместиться брюки и плотные носки так, чтобы осталось небольшое пространство. Тогда мы и в тренд попадем, и не замерзнем.

Шнуровка

Шнуровка во всех формах сейчас считается суперхитом, что, кстати, очень удобно. Надежно зафиксировав щиколотку в ботинке или сапоге, ты обезопасишь себя от падений.

Присмотрись не только к базовым «армейским» полусапогам, но и к хайкерам – ботинкам для ходьбы по бездорожью. Они как раз выбились в тренды, плюс, часто обладают добротной амортизирующей подошвой и отличным составом внутренней подкладки.

Пушистые полусапоги и сапог

Самый уютный зимний тренд – мех и еще раз мех. И шерсть. И вязаные ботинки (да, на подиуме и не такое встретили). Но делаем скидку на реалистичность: в полусапогах-носках особо никуда не выйти. Поэтому в зимний гардероб забираем более практичные вариации: монки с меховой оторочкой, ботинки на меху и плоской тракторной подошве – для лучшего сцепления с промерзшей дорогой. 

Ботфорты

Кстати, не первый сезон ботфорты удерживаются на модном олимпе, стало быть, свою пару все-таки стоит искать. Актуальными остаются сапоги с широким голенищем, на котором образуются драматичные складки (в коже и замше они просто бесподобны). А еще в фэшн-чарты прорвались ботфорты-чулки.

Недавно они считались антитрендом, и вот – здравствуйте. Есть важный нюанс: слишком тонкие ботфорты все еще не котируются, поэтому непременно выбирай сапоги, которые не облегают ногу чересчур и держат форму.

Грубые ботинки

А вас, дорогие, мы просили остаться – и вы, собственно, остались с нами на много-много лет. Грубые ботинки не просто поселились в трендах на зиму, осень и весну, но и оформили в них постоянную прописку. А мы и не против.

Ты не прогадаешь, если сделаешь ставку на самые традиционные ботинки на шнуровке, выполненные под мартенсы. Но в 2024-м суперактуальными считаются модели в стиле гранж: с потертой кожей, массивной подошвой и металлической фурнитурой. На вкус и цвет!

Угги и мунбуты

Пожалуй, это самая народная тенденция: модницы как обожали угги 10 лет назад, так и продолжают их носить. Из новостей – вперед вырвались угги без пятки (почти что меховые сабо) и мунбуты со шнуровкой (сама по себе тренд, не забываем). Но и классические угги, конечно, в коллекции не помешают – это основа основ!

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

23 февраля 2024 г.
23 февраля 2024 г.
23 февраля 2024 г.