Самые модные челки 2024 года: 5 стильных вариантов, которые подойдут всем

Просмотров: 592
Самые модные челки 2024 года: 5 стильных вариантов, которые подойдут всем

Новый год — новая я! Если ты вошла в январь именно с этим девизом, то самое время записаться в салон красоты для долгожданной смены имиджа. В парикмахерском кресле ты можешь решиться на один из трендовых вариантов окрашивания, либо же пойти дальше и отрезать себе модную челку. Самые эффектные варианты стрижек 2024 года мы собрали в этом материале — вдохновляйся!

Челка-занавес

Такой вариант челки хорош сразу по нескольким причинам. Во-первых, занавес незаметно отрастает, а во-вторых, хорошо смотрится на девушках с любой формой лица. 

В зависимости от длины и направления кончиков такой челкой можно подчеркнуть разные черты лица. Например, челка-занавеска до уголков рта, как у Приянки Чопры, привлечет внимание к губам. Если же ее длина будет доходить до кончика носа, то акцент, как в случае с Эмили Ратаковски, будет приходиться на скулы. 

Лучше всего такая челка смотрится на слегка завитых волосах. Для укладки занавеса в домашних условиях используй фен и круглую щетку.

Тонкая челка

Эта челка вернулась к нам прямиком из любимых нулевых. Ее главная фишка в том, что она свободно спадает на лицо и при этом просвечивает лоб. Как и занавес, эта стрижка отрастает почти незаметно, а еще она классно скрадывает угловатые черты лица. 

Есть у тонкой челки и один весомый минус: она впитывает весь жир со лба и быстро становится грязной. Противоядием этому послужит сухой шампунь. Наноси его небольшое количество на волосы сразу после мытья, — эта мера поможет локонам оставаться чистыми как можно дольше.

Детская челка

По сути это та же тонкая челка, но в значительно укороченном варианте. С рваными концами и длиной чуть выше бровей она смотрится очень кокетливо и мило. Такая стрижка больше всего подходит девушкам с маленькими лицами, черты которых могут потеряться за густой и длинной челкой.

Укладывать эту «малышку» — сплошное удовольствие: достаточно лишь проработать волоски пальцами, используя воск или пудру.

Челка-пышка

Пышная челка идеально подходит обладательницам угловатых и ярких лиц, как у Тейлор Свифт. Она также помогает визуально уменьшить большой от природы лоб, а вот обладательницам мелких черт лица от нее лучше отказаться.

Чтобы добиться естественного объема, такую челку лучше сначала выровнить феном, направив поток горячего воздуха вниз, а потом чередовать направление вправо и влево с помощью круглой щетки.

Челка набок

Еще одна челка в стиле нулевых в нашей подборке, которая особенно полюбилась Хайди Клум и Лили Коллинз. Со стороны кажется будто прядь у лица просто сдуло набок сильным потоком ветра. Чтобы волосы держались на нужном месте, закрепи их небольшим количеством лака. Один минус: такая длинная челка все равно будет периодически лезть в глаза.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

23 февраля 2024 г.
23 февраля 2024 г.
23 февраля 2024 г.