Шкаф-купе: выбор практичной и стильной модели в детской комнате

Просмотров: 316
Шкаф-купе: выбор практичной и стильной модели в детской комнате

Шкаф-купе – оптимальный выбор для любой комнаты. Изделие позволяет удобно хранить одежду, обувь, аксессуары, постельные принадлежности и даже игрушки. На рынке доступны варианты с разнообразными конструкциями, дизайнами, размерами и прочими особенностями. Однако выбирать нужно рационально, чтобы купить действительно функциональную и стильную модель в детскую комнату. Важно, чтобы шкаф подходил под особенности и размеры помещения. Кроме того, подбирать тип конструкции следует с учетом доступного пространства в комнате и количества вещей, которые необходимо разместить в шкафу. В этой статье мы поговорим об основных нюансах, на которые необходимо обратить внимание при покупке. 

А если вы хотите иметь широкий выбор моделей и купить качественную мебель, рекомендуем мебельный магазин «Комфорт Мебель». В ассортименте доступны не только шкафы, но и любая необходимая детская мебель – лучшие варианты с интересным дизайном и изысканным стилем. Шкаф-купе в детский изготавливается из надежных и долговечных материалов, безопасных для здоровья человека. 

Выбор материала изготовления: какие варианты

Шкафы-купе изготавливают из разных материалов, каждый из которых имеет свои особенности:

  1. МДФ: безопасный и экологичный материал. В его основе лежат мелкие частицы деревянной стружки, которые подвергаются высокотемпературному сухому прессованию под высоким давлением. Для соединения частей используют карбамидные смолы.
  2. ДСП: самый популярный вариант с оптимальным соотношением цены и качества. Основание сырья состоит из деревянных отходов, а для соединения используют формальдегидные смолы. Изделие обрабатывается под высокой температурой, а поверхность покрывают ламинатом, чтобы придать стильный вид и имитировать натуральную древесину. Этот материал обладает высокой стойкостью к влажности.
  3. ДВП: производится путем горячего прессования древесной пыли с добавлением материалов, повышающих влагостойкость. Этот материал обычно используется для задних стен. ДВП тонкое, но обладает хорошей стойкостью к влаге благодаря применению специальных добавок.

Если вы хотите приобрести качественный и полностью безопасный вариант, то для детской идеально подойдет шкаф-купе из МДФ. Выбирая модель из ДСП следует быть осмотрительным и обратить внимание на содержание формальдегида, оно должно быть в пределах нормы. 

Формы шкафов-купе: какую лучше выбрать

Сейчас на рынке доступны разные типы шкафов-купе. Что касается форм изделий, то следует выделить три основных:

  1. Прямые: классический вариант, легко вписывающийся в любой интерьер детской комнаты. Эти шкафы просты и универсальны, и хотя им иногда не хватает оригинальности, большинство потребителей ценят модели за традиционный стиль и изысканный минимализм. 
  2. Радиусные: относительно новая форма, придающая оригинальности помещению. Радиусные шкафы отлично смотрятся и становятся акцентом в дизайне комнаты. 
  3. Угловые: идеально подходит для максимального использования пространства, особенно в небольших детских комнатах. Эта форма шкафов позволяет эффективно использовать пространство, но требует дополнительных затрат на изготовление сложной формы заказной мебели.

Выбор конкретной модели следует делать с учетом особенностей помещения и доступной площади.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

14 июля 2024 г.
14 июля 2024 г.
14 июля 2024 г.
14 июля 2024 г.