Вредные советы: 5 установок, которые мешают тебе выглядеть стильно

Просмотров: 685
Вредные советы: 5 установок, которые мешают тебе выглядеть стильно

Мечтаешь одеваться ярко и стильно как трендсеттеры, но выглядишь снова как серая мышка? Дело не в гардеробе, а в этих пяти правилах, которые пора разрушить.

Главное — это базовый гардероб

Заучив это как аксиому, многие до сих пор полагают, что модная база — это сочетание спокойных тонов. Белый, бежевый, черный, серый — если твой гардероб состоит исключительно из таких оттенков, считай, что экзамен по азам стиля ты успешно завалила. Базовые вещи могут быть не только цветными, но и из интересных материалов. Например, прямая юбка-миди из пайеток — это тоже база, если у нее лаконичный крой и нет лишних деталей.

Трендовые вещи – деньги на ветер

В моде есть понятие коротких и длинных трендов. Отследить их просто — показы Недель мод заранее дают понять, что будет актуально в грядущем сезоне. А вот отличить один от другого уже сложнее. Но и тут есть маленькая хитрость. Если очень хочется купить вещь, которая сейчас на пике моды, но ты сомневаешься в ее долговечности, оглянись на людей на улице. Если большинство носят то, что в данный момент популярно, значит, тренд достиг своего пика и дальше будет сходить на нет.

Стильно — значит, дорого

Большое и самое частое заблуждение тех, кто ищет оправдание своему скучному гардеробу. В действительности даже люксовые марки могут «похвастаться» большим количеством устаревших моделей. Поэтому забываем по цену и смотрим прежде всего на фасон и то, как одежда на тебе сидит, насколько тебе в ней комфортно. И да, не забудь время от времени заглядывать в мужской отдел — там можно найти очень интересные экземпляры.

В магазинах мне ничего не подходит

Выбираешь привычный размер и расстраиваешься в примерочной из-за того, что не сидит? Спокойствие, скорее всего дело не в особенностях твоей фигуры, а в размерной сетке конкретной марки, которая может маломерить или большемерить. Не бойся брать одежду на размер больше и всегда обращай внимание на ростовку.

Сначала надо похудеть

Правило, подпитывающее синдром отложенной жизни. Выглядеть стильно и модно можно ( и нужно) в любом весе и при любом телосложении. Не забывай, что одежда — это отражение твоего я. Поэтому не стоит скрывать яркую личность под «беспроигрышным черным» только потому, что это визуально стройнит.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

23 февраля 2024 г.
23 февраля 2024 г.
23 февраля 2024 г.