Всего 4 упражнения: как сделать гормональную гимнастику макко-хо, которая спасает японок от климакса

Просмотров: 1425
Всего 4 упражнения: как сделать гормональную гимнастику макко-хо, которая спасает японок от климакса

Гимнастика макко-хо появилась чуть меньше ста лет назад, но за это время миллионы раз доказала свою эффективность. Благодаря ней японки продлевают молодость — и избавляются от неприятных симптомов менопаузы и климакса. 

В 1933 году японец Ватару Наган разработал и запатентовал легкую утреннюю гимнастику под названием «макко-хо». Комплекс состоит всего из 4 упражнений — но именно они в свое время помогли Ватару оправиться после инсульта и вернуть телу гибкость и здоровье.

Сегодня методика макко-хо признана японским Министерством образования, науки и спорта и входит во множество протоколов восстановления после тех или иных заболеваний.

Почти каждый японец знает, как ее делать. А еще считается, что именно благодаря макко-хо японские женщины так медленно стареют: ведь эта гимнастика вмиг улучшает кровообращение и способствует выработке важных для репродуктивной системы гормонов.

Ты тоже можешь попробовать начать утро с макко-хо — этот комплекс по силам выполнить людям с практически любым уровнем физической подготовки! 

Первое упражнение макко-хо — «поза бабочки» . Согни ноги и соедини пятки вместе, максимально приблизив их к телу. Медленно опускай корпус вниз и тянись руками вперед, а затем плавно поднимайся 

Второе упражнение — наклон к ногам . Сядь ровно и вытяни ноги вперед. На вдохе подними руки над головой и плавно опускайся на выдохе, стараясь дотянуться до ступней 

Третье упражнение — наклон вперед с ногами, разведенными в стороны. Если у тебя нет отличной растяжки, поначалу будет сложно опустить руки на пол и хотя бы немного продвинуть их вперед. Впрочем, со временем можно научиться даже класть руки на локти — и сильнее разводить ноги в стороны 

  • Последнее упражнение — «поза спящего воина». Пожалуй, это самый сложный пункт всей гимнастики, который получится выполнить только со временем. Сядь на колени и немного разведи ноги в стороны. Теперь попытайся аккуратно лечь на спину, не разгибая ног. Контролируй положение при помощи рук — лечь нужно медленно и без боли в спине. Затем заведи руки за голову и постарайся расслабиться

Очень осторожно выходи из последней позы. Медленно перекатись на бок, выпрями ноги и руки — и начинай новый активный день!

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

16 июня 2024 г.
16 июня 2024 г.
16 июня 2024 г.
16 июня 2024 г.