Это делает почти каждая женщина: 8 ошибок при нанесении тональной основы

Просмотров: 152
Это делает почти каждая женщина: 8 ошибок при нанесении тональной основы

Тональный крем – это основа макияжа, ведь он служит холстом для других косметических средств. Однако многие женщины допускают ошибки, которые могут разрушить самый роскошный образ. 

Неправильное нанесение тонального средства может подчеркнуть покраснения, сухость и недостатки кожи. 

Неправильные инструменты

Многие считают, что им не подходит тональная основа, однако дело может быть в инструментах, которые вы используете при нанесении. "Тут речь идет о вязкости продуктов: текстура плотная или жидкая", – говорит блогер. С плотными текстурами лучше использовать спонж, а с жидкими – кисточки.

Неправильно подготовленная кожа

Если не подготовить свою кожу, то тональная основа может просто "сползти" через полчаса или подчеркнуть все недостатки лица. "Надо обратить внимание на эксфолиацию, – объяснила эксперт. – Это пилинги, кислоты". Итак, если на коже останутся мертвые частицы – тоналка будет их подчеркивать.

"Или наоборот, когда вы наносите жирный крем на сильно жирнящиеся участки, то логично, что они будут еще более жирниться", – добавила она. Следует исследовать отдельные участки вашей кожи и ухаживать за ними, учитывая эти особенности. Также можно использовать матируемые праймеры. 

Тональный крем не подходит к другим средствам

"На каждом продукте написано, это продукт на базе масла, силиконов или воды. В большинстве тоналки сделаны из силиконов", – заверила визажистка. По ее словам, хорошо совмещаются силиконы с силиконами. Если же, например, тоналка будет на основе масла, а праймер силиконовый, то макияж будет скатываться.

Неправильный цвет

"Обычно мы выбираем более темные тоналки, ведь как можно увидеть по бутылочке, темный ли он или светлый?" – объяснила блогер. Для решения этой проблемы существует продукт, называемый "аджастер". Они бывают разных цветов, поэтому их можно добавлять к тональной основе, чтобы достичь желаемого оттенка.

Неправильный подтон

Одним из способов, как определить свой подтон – это посмотреть на вены на руке. Если они голубые или синие – это свидетельствует о холодном подтоне. Если же зеленые, то ваш подтон теплый. Бирюзовый цвет означает нейтральный подтон.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

23 февраля 2024 г.
23 февраля 2024 г.
23 февраля 2024 г.