Косметологи назвали 4 главных этапа ухода за кожей, которые сделают ее здоровой и сияющей

Просмотров: 175
Косметологи назвали 4 главных этапа ухода за кожей, которые сделают ее здоровой и сияющей

Секрет красивой и здоровой кожи кроется в регулярном и правильном уходе, который поддерживает оптимальное функционирование кожного покрова, восстанавливает микробиом и гидролипидную мантию эпидермиса. 

Очистка

Первый и самый важный шаг к красивой коже – это ее очищение. Без правильного очищения не может быть здоровой кожи. Независимо от того, какие продукты ухода вы используете, если вы ошибаетесь в выборе средств для очистки (например, используете средства с щелочным pH, агрессивные ПАВ или неправильно отбираете их для вашего типа кожи), это может привести к ухудшению процесса отслаивания клеток, воспаления и потери влаги

Очищающие средства должны создавать слабокислую среду с уровнем pH 5,5-6,0. Это помогает бороться с патогенной микрофлорой, сохранять влагу, восстанавливать микробиом и избавляться от ороговевших клеток. Средства должны быть нежными и безопасными, без содержания SLS, преимущественно на основе растительных и безопасных ПАВ. Предпочтительно, чтобы они содержали молочную кислоту в низкой концентрации, пребиотики, экстракты водорослей, хвоща, ромашки, календулы и другие полезные компоненты. Этап очистки должен быть регулярным, как утром, так и вечером. Декоративная косметика и дневной уход следует тщательно удалять вечером. 

Тонизация

Многие люди пропускают этот важный шаг, считая его необязательным. Но тоник играет ключевую роль в уходе за кожей, выполняя несколько важных функций:

  • Удаляет остатки ПАВ и мицел, предотвращая отрицательные химические реакции.
  • Удаляет остатки жира, декоративной косметики, загрязнений и окружающей среды.
  • Нормализует уровень рН кожи.
  • Подготовка эпидермиса к лучшему усвоению активных компонентов последующих средств ухода.
  • Успокаивает кожу, тонизирует ее и придает дополнительную влагу.

Средства глубокого действия

Это средства обычно в форме водной эмульсии или геля, с составом, направленным на работу в глубоких слоях кожи. Они всегда наносятся на чистое лицо и работают с клетками и межклеточным пространством, питая полезными активами и минералами.

Это средства, которые имеют водное основание и больше масел и активных компонентов, чем воды. Они работают на первых трех слоях эпидермиса, увлажняя кожу, разглаживая ее микрорельеф, создавая защитный барьер и восстанавливая гидролипидный баланс.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

28 февраля 2024 г.
28 февраля 2024 г.
28 февраля 2024 г.