Лучший рецепт ленивых сосисок в тесте

Просмотров: 203
Лучший рецепт ленивых сосисок в тесте

В Германии это блюдо называют Würstchen im Schlafrock, что буквально означает "сосиска в халате". Традиционно тонкие колбаски заворачивают в слоеное или дрожжевое тесто и запекают в духовке, однако появились и более простые вариации приготовления этой нехитрой закуски.

Сегодня мы поделимся с вами рецептом сосиски в тесте из тостового хлеба. Для этого блюда желательно выбирать мягкий хлеб, чтобы он не крошился во время свертывания.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 9 сосисок
  • 9 ломтиков тостового хлеба
  • 100 г плавленого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • перец и соль по вкусу

Пошаговый рецепт:

1. На каждом кусочке хлеба обрезаем запеченную корочку со всех четырех сторон и немного приминаем скалкой. Так будущая обертка для сосиски становится тоньше и легче будет скручиваться.

2. Кусочек чуть-чуть раскатанного хлеба смазываем небольшим количеством плавленого сыра, кладем на край сосиска и сворачиваем трубочкой, полностью заворачивая ее.

3. В тарелку разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и перчим по вкусу. Взбалтываем смесь вилкой. Опускаем в нее завернутую в хлеб сосиску.

4. Жарим ленивые сосиски в тесте на сливочном масле и регулярно переворачиваем, чтобы они зарумянились со всех сторон. Подавать на стол можно с кетчупом или горчицей. Также как соус к сосискам в хлебе подойдет сметана с мелко нарубленным укропом и зубчиком чеснока.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

28 февраля 2024 г.
28 февраля 2024 г.
28 февраля 2024 г.