5 вкусных пирогов, которые можно приготовить на сковороде

Просмотров: 657
5  вкусных пирогов, которые можно приготовить на сковороде

Если хочется сладкой выпечки к чаю, а духовка не работает, можно воспользоваться одним из быстрых и простых и рецептов, чтобы приготовить пирог прямо на сковороде. Они всегда получаются удачными, при этом займут совсем немного времени.

Творожная запеканка

На сковороде она получается ничуть не хуже, чем в духовке. Главное, во время выпечки закрыть посуду плотной крышкой.

Ингредиенты: 300 г творога, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. манки, 3 ст.л. сметаны, 2 щепотки соды, 3 ст.л. изюма, 1 ч. л. сливочного масла.

Вместо изюма можно использовать курагу или другие цукаты. Перед началом готовки залейте их кипятком и оставьте на некоторое время. Затем переложите на салфетку и дайте обсохнуть. А в это время взбейте яйца с сахаром до пышной пены, отправьте к ним сметану и творог, снова пробейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Добавьте цукаты, манку и соду, аккуратно перемешайте.

Выложите тесто на сковороду, застеленную пергаментом, накройте крышкой и готовьте полчаса на самом маленьком огне.

Шарлотка на сковороде

Ингредиенты: 120 г сахара, 80 г муки, 30 г сливочного масла, 3 яйца, 2 яблока, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Для начала нарежьте яблоки кубиками, выложите их на сковороду, посыпьте сахаром и обжарьте на сливочном масле до мягкости. Можно добавить корицу. Оставьте фрукты на сковороде, а в это время взбейте яйца с сахаром, всыпьте в смесь муку добавьте разрыхлитель, растительное масло, яйца и снова взбейте. Жидкой смесью залейте яблоки, жарьте на медленном огне 15 минут, затем переверните с помощью тарелки и доведите до готовности еще 10 минут.

Быстрый сметанный торт

Коржи готовятся очень быстро, они тонкие, нежные, а в сочетании с кремом составляют идеальный тандем.

Ингредиенты: 3 яйца, 1 стакан сахара, 3,5—4 стакана муки, 2 ст.л. сливочного масла, 0,5 ч. л. соды, 1 щепотка соли

Смешайте яйца с сахаром, взбейте до пены, добавьте растопленное масло, соль, соду и медленно всыпайте муку. Оставьте тесто на два часа, а затем разделите на 8 частей. Выкладывайте каждую часть на сковороду и выпекайте каждый 5 минут на сухой сковороде.

Крем может быть любой: заварной, на взбитых сливках или сметанный. Особенно удачным будет сочетание сметаны и сгущенного молока.

Кекс на сковороде

Можно приготовить его по классическому рецепту, а можно добавить в тесто какао, лимонную цедру, цукаты или орехи.

Ингредиенты: 35 г сливочного масла, 75 г сахара, 0,3 ч. л. соды, 80 г муки, 75 г сметаны, 1 яйцо.

Смешайте яйца с сахаром, сметану, растопленное масло, постепенно вводите муку, тщательно перемешайте. Вылейте на сковороду и выпекайте на медленном огне около получаса. Можно полить кекс шоколадом или сметанным кремом.

Шоколадный манник

Ингредиенты: 1 стакан кефира, ½ стакана растительного масла, 2 стакана манки, 1 стакан сахара, ½ стакана муки, 1 ст.л. какао, ½ стакана молока, 1 щепотка соли, 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление: Смешайте кефир, сахар, соль, манку. Взбейте тщательно, затем постепенно введите муку, влейте теплое молоко, соль, разрыхлитель. Смажь сковороду растительным маслом, вылей тесто и выпекай манник под крышкой около 15 минут на минимальном огне. Переверни и допеки его еще 10 минут.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

22 апреля 2024 г.
22 апреля 2024 г.
22 апреля 2024 г.
22 апреля 2024 г.