Агрессия: чрезмерное употребление сладкого приводит к ухудшению эмоционального состояния

Просмотров: 242
Агрессия: чрезмерное употребление сладкого приводит к ухудшению эмоционального состояния

Ученые из Колорадо (США) рассказали, что чрезмерное употребление сладостей приводит не только к физическим проблемам, но и к психическим расстройствам. По словам экспертов, чрезмерное употребление сахаросодержащих продуктов провоцирует агрессию и проблемы с психикой. 

Детали

Использование популярного дешевого подсластителя играет немаловажную роль в развитии агрессии, биполярного расстройства и синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). Научные сотрудники уверены, что фруктоза способна снижать уровень энергии в клетках человеческого организма.

Также активизируется реакция на добычу пищи. Она появляется при чувстве голода и может стимулировать импульсивность и агрессию, поскольку в древние времена человеку приходилось рисковать жизнью, добывая пищу. Специалисты подчеркнули, что желание чрезмерного употребления сладкого является эволюционным механизмом, необходимым для выживания. Однако, поскольку сейчас человек имеет легкий доступ к продуктам данный механизм не актуален. А при постоянной стимуляции данного процесса можно спровоцировать подавление гедонистических реакций, что приведет к депрессии.

Они также добавили, что гиперактивная реакция организма человека на сахар, спровоцированная высоким гликемическим индексом, способствует появлению аффективных психических расстройств.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

16 июня 2024 г.
16 июня 2024 г.
16 июня 2024 г.
16 июня 2024 г.