Доступно и полезно: диетолог назвала продукты, которые снабжат энергией

Просмотров: 281
Доступно и полезно: диетолог назвала продукты, которые снабжат энергией

Большинство считает, что полезное питание будет обходиться достаточно дорого. Однако диетолог Оксана Скиталинская развеяла этот миф. Специалистка назвала полезные продукты, доступные практически всем. 

Простая пища может быть вкусной и насыщать организм энергией. Об этом пишет в своем Facebook диетолог Оксана Скиталинская. Эксперт по питанию говорит:

А теперь берем сваренную в мундире картофелину, не горячую, а охлажденную до комнатной температуры, чтобы стала плотная, разрезаем. Рядом кладем кусок жирной скумбрии или сельди. И салат из свежей или квашеной капусты. А на десерт – черные ягоды и черный кофе

Картофель "в мундире" – это резистентный крахмал, то есть устойчивый к мгновенному усвоению в виде молекул сахара. Это очень сложные медленные углеводы. По словам диетолога, он не поднимает уровень сахара в крови, полезен для бактерий, живущих в толстом кишечнике. В картофеле присутствуют все 20 аминокислот, хотя их там мало.

Скумбрия или сельдь – это белок, который дает энергию, предотвращает слипание тромбоцитов, участвует в образовании желчи, способствует синтезу нейронов.

Капуста – источник сульфонарана и индол-3-карбинола. Эти вещества способствуют нормальному циклу всех фаз детоксикации в печени, обладают противовоспалительным и антираковым эффектами, питают полезную микрофлору. Как объясняет Оксана Скиталинская, ягоды и кофе – двойные полифенолы.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

21 июня 2024 г.
21 июня 2024 г.
21 июня 2024 г.
21 июня 2024 г.