K-Beauty: все об этапах корейской многослойности

Просмотров: 60
K-Beauty: все об этапах корейской многослойности

Секрет корейской бьюти-традиции заключается, прежде всего, в том, чтобы заботиться о своей коже, ее здоровье и естественной красоте; тогда как макияж вторичен. Уход предполагает не только очищение и увлажнение кожи утром и вечером, но и удовлетворение ее индивидуальных потребностей. Для этого в корейском подходе используют ежедневный распорядок или ритуал в несколько этапов.

Именно последовательность слоев гарантирует получение лучших результатов, и это называется принципом многослойности. Кроме того, важна качественная корейская косметика для лица, уникальные формулы которой обеспечат полезные для кожи вещества.

Основные этапы корейского ухода за кожей

Шаг 1. Двойное очищение (утром и вечером)

Двойное очищение состоит из снятия макияжа и очищения кожи. Это соответствует двум различным процедурам для лица, которые должным образом освобождают кожу от всех загрязнений, пыли, макияжа и кожных выделений.

Шаг 2. Отшелушивание

Это неежедневный шаг, цель которого удалить мертвые клетки, очистить поры кожи, облегчить ее насыщение кислородом и, таким образом, укрепить жизненные силы и сохранить ее молодость. Периодическое отшелушивание способствует обновлению клеток кожи и делает цвет лица более сияющим и однородным.

Шаг 3. Нанесение тонизирующего лосьона или тонера

Этап позволит удалить последние загрязнения и сбалансировать pH кожи и, таким образом, подготовить ее к получению увлажняющего и активного ухода за более глубокими слоями кожи.

Шаг 4. Нанесение эссенции, сыворотки или ампулы

Это процедура для удовлетворения ваших конкретных потребностей как на поверхностных, так и особенно на более глубоких слоях кожи. Благодаря подготовке кожи предыдущими этапами и тонкой или даже жидкой текстуре этих продуктов активные ингредиенты быстро усваиваются кожей вплоть до клеточного уровня.

Эти активные ингредиенты могут обладать сильными увлажняющими, антиоксидантными, разглаживающими свойствами, борются с темными пятнами, осветляют или выравнивают цвет лица, регулируют выделение кожного сала, борются с несовершенствами.

Шаг 5. Уход за областью глаз

Кожа вокруг глаз очень тонкая, самая хрупкая на лице и стареет раньше всех с появлением темных кругов, отечности и морщин. Прежде чем появятся первые признаки, необходим дополнительный и специальный уход в виде увлажняющего крема и патчей.

Шаг 6. Крем

Увлажняющий крем является последним этапом корейского наслаивания и имеет более плотную и насыщенную текстуру. Он помогает «закрыть кожу», сохранить все питательные вещества и активные ингредиенты, полученные от предыдущих процедур, образуя защитную пленку на поверхности кожи.

Шаг 7. Защита от солнца (каждое утро)

УФ-лучи являются основной причиной преждевременного старения кожи, и солнцезащитный крем необходим как летом, так и зимой, чтобы защитить кожу от этих лучей и сохранить ее молодость.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

21 июня 2024 г.
21 июня 2024 г.
21 июня 2024 г.
21 июня 2024 г.