Косметолог объяснила, почему нельзя заниматься физическими упражнениями с макияжем

Просмотров: 230
Косметолог объяснила, почему нельзя заниматься физическими упражнениями с макияжем

Фитнес-тренеры учат нам упражнения, которые должны принести эффективные результаты для тела. Однако косметолог  объясняет, что тренировки могут и повредить организму. Это связано с тем, в каком виде вы занимаетесь физическими упражнениями. Речь идет о макияже. 

Не тренируйтесь с макияжем. Кожа должна быть чистой, поскольку нанесенное тональное средство, румяная или пудра будут смешиваться с секретно потовых и сальных желез, что выделяется во время тренировок. В результате этого декоративная функция макияжа будет потеряна, а риск возникновения проблемы забитых пор и последующих воспалительных высыпаний очень велика

Если вы бегаете или занимаетесь во дворе, то обязательно наносите SPf-защиту (противосолнечную). Таким образом, вы защитите свою кожу от воздействия ультрафиолета.

Что касается других средств ухода, то следует смыть все с лица и тела.

Кожа — это орган, который имеет функцию вместе с кожным салом и затем выводить токсины. Неприятные последствия в виде высыпаний я часто встречаю не только на лице, а и на спине, груди, бедрах. В идеале следует пользоваться мягкими средствами по очистке с ферментами и кислотами для всего тела

Специалист рекомендует перед тренировкой не использовать жесткие антиперспиранты. Они закупоривают протоки потовых желез.

На самом деле пот не имеет запаха, если тело чисто, запах возникает из-за бактерий, живущих на нашем теле. Просто велик риск получить гидраденит (воспаление потовых желез)

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

15 июня 2024 г.
15 июня 2024 г.
15 июня 2024 г.
15 июня 2024 г.