Определено худшее время для употребления бананов: превращаются в отраву

Просмотров: 189
Определено худшее время для употребления бананов: превращаются в отраву

Большинство диетологов и экспертов рекомендуют употреблять бананы хотя бы один раз в день, чтобы насытить организм полезными углеводами. Но делать это нужно в определенное время, иначе из полезного фрукт превратится в опасный. 

Детали

Организм человека получает безумное количество необходимых для здоровья веществ. Они не только повышают уровень энергии, но и снижают кровяное давление. В одном плоде содержатся витамины A, C, E, B, K, а также калий, магний, фосфор и клетчатка.

Пищевые волокна в них способствуют нормальному функционированию пищеварительной системы, поддерживают здоровую работу кишечника и предотвращают запоры.

Калий в их составе играет важную роль в здоровье сердечно-сосудистой системы и регулирует давление. Согласно исследованиям, регулярное употребление бананов снижает риск развития гипертонии. Но как и в любом продукте, даже у этого есть нюансы.

В какое время можно есть бананы

Оказывается, ими категорически запрещено заменять здоровый и полноценный завтрак. Один фрукт примерно на 25% состоит из фруктозы, а она приводит к быстрому повышению уровня инсулина, который так же быстро падает через непродолжительное время.

В итоге тяга к еде только усиливается, а способность концентрироваться и быстро обрабатывать информацию снижается. Резкий энергетический всплеск способен привести к неожиданным приступам переутомления без какой-либо видимой причины.

Специалисты рекомендуют есть бананы на завтрак только в сочетании с другими продуктами, чтобы скомбинировать оптимальное соотношение полезных жиров, белка и углеводов.

Не желательно их употреблять и на голодный желудок, поскольку так можно заработать раздражение кишечника. А вот в вечернее время они помогут поддержать выработку мелатонина, который отвечает за циркадные ритмы и правильный цикл сна-бодрствования.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще: