Почему полезно есть чернослив: мнение американского диетолога

Просмотров: 196
Почему полезно есть чернослив: мнение американского диетолога

Чернослив содержит клетчатку, а еще упрощает состояние при заболевании костей. Диетолог Кристофер Мор советует включить чернослив в свой рацион. 

Специалист отметил, что в 100 граммах чернослива содержится 7 граммов клетчатки. Ежедневная норма клетчатки для женщин – 22-28, для мужчин 28-34 грамма.

Кроме содержания клетчатки, чернослив также имеет другие свойства. Так, по словам диетолога, американские ортопеды доказали, что ежедневное употребление сухофрукта предотвращает потерю костной массы.

Чернослив помогает бороться с остеопорозом и другими заболеваниями, разрушающими кости. Особенно продукт полезен для пожилых женщин.

Взрослые женщины, у которых диагностировали остеопению – снижение минеральной плотности костей, приняли участие в исследовании. Результат исследования показал, что при употреблении 5-6 сухофруктов в день в течение полугода останавливалась потеря костной массы.

Такое же количество чернослива необходимо съедать при сердечных недугах и заболеваниях, сопровождающихся воспалительными процессами.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

21 мая 2024 г.
20 мая 2024 г.
20 мая 2024 г.
20 мая 2024 г.