Почему тянет на сладкое: диетолог дала ответ

Просмотров: 243
Почему тянет на сладкое: диетолог дала ответ

Периодическое желание полакомиться сладостями считается нормальным, ведь каждый человек время от времени хочет насладиться каким-нибудь десертом. Задуматься стоит, когда любовь к такое еде превращается в наваждение. 

Детали

Уже сам вид сладостей способен вызвать у человека выброс дофамина, утверждает специалист, поскольку на протяжении жизни формируется некий сценарий, при котором организм помнит приятные ощущение после употребления красивых и аппетитных пирожных или конфет.

При этом, отказываться от них вовсе не обязательно, подчеркнула диетолог, ведь снижение веса — процесс комплексный и требует более широкого взгляда на проблемы.

С другой стороны, неконтролируемое и ненасытное поедание сладких продуктов со временем может обернуться неприятными последствиями для здоровья.

Если вы осознаете, что уже физически не в состоянии прожить день без плитки шоколада, тогда стоит поискать причину.

Незакрытая потребность в дофамине означает, что не хватает действий в жизни, которые бы заряжали и доставляли удовольствие от выполненных задач и достигнутых целей

В первую очередь, обратите внимание на количество пищи, которую вы принимаете. Иногда в погоне за быстрым похудением люди перестают употреблять нужное число калорий, поэтому тело посылает сигнал компенсировать нехватку сладким ради быстрого всплеска энергии.

Еще одной из причин тяги к сладкому может быть малое количество сложных углеводов в рационе

Если полностью исключить их или даже ограничить, то не удивляйтесь упадку сил, отсутствию энергии и тяге к сладостям.

Даже недостаток жиров способен привести к перееданию десертов, так что ежедневный рацион должен содержать орехи, фрукты, овощи, яйца и жирную рыбу.

В некоторых случаях тянет на сладкое из-за дисбаланса полезных веществ с организме. Следите за уровнем минералов и витаминов, чтобы поддерживать его в тонусе.

Иногда к такому поведению нас подталкивает нехватка сна. Во время ночного отдыха тело вырабатывает ряд гормонов, поэтому бессонные ночи часто оборачиваются утренним обжорством.

Это происходит, поскольку уровень лептина понизился, поэтому ощутить чувство сытости сложно даже после употребления привычной порции нормальной еды. А вот гормон грелин, который сигнализирует о голоде, наоборот, вырабатывается в больших объемах.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

13 июня 2024 г.
13 июня 2024 г.
13 июня 2024 г.
13 июня 2024 г.