Семь продуктов, которые не так уж и полезны, как нам рассказывают

Просмотров: 321
Семь продуктов, которые не так уж и полезны, как нам рассказывают

Мы смотрим рекламу и читаем немало статей о пользе тех или иных продуктов. Однако на полках супермаркетов есть такие, которые имеют марку "здоровое питание", однако не соответствуют этому по характеристикам. В издании Realbuzz диетологи рассказали подробнее о том, чья польза сильно переоценена. 

Ягоды годжи

Не так уж и много исследований провели специалисты, чтобы доказать, что они лучше для здоровья, чем любые другие ягоды. Ешьте сезонные и широкодоступные ягоды, например, клубнику, малину, чернику, чтобы улучшить общее состояние здоровья.

Яичные белки

Говорят, что якобы белок яйца намного здоровее, чем желток. Особенно он полезен для сосудов и в нем содержится витамин А, который польза для почек. Яйца стоит потреблять беременным. Приверженцы здорового питания удаляют желток из рациона. Однако эксперты утверждают, яйца принесут больше пользы, если не отделять белок и желток, а есть их вместе. В желтке есть витамины D и В, минералы, жирные кислоты и холин.  

Йогурт

Ароматизированные йогурты точно не входят в эту категорию, так как часто содержат много добавленного сахара и искусственных подсластителей. Лучше готовить домашний йогурт, тогда вы получите кальций.

Сок асаи

Ягода в натуральном виде является питательным продуктом, но ее трудно получить, поэтому такой сок является более доступным. Оказывается, что он не такой уж и крутой. Так, согласно исследованиям, сок ягод асаи содержит меньше антиоксидантов, чем, например, сок черники, гранатовый сок и даже красное вино.

Гранола

Рекламные красивые ролики соблазняют приготовить на завтрак гранолу. Но гранола, которую вы видите на полках супермаркетов, имеет гораздо больше калорий, чем вы представляете. Смесь сахара и масла используется для скрепления кусочков мюсли, а в некоторые пакеты хлопьев добавлены кусочки шоколада, а это в свою очередь также резко увеличивает содержание сахара в завтраке.

Сироп агавы

Сироп агавы называют здоровой альтернативой сахара. Сироп действительно имеет низкий гликемический индекс, однако содержит большое количество фруктозы. Она может стать тяжелой для переваривания вашей печенью и влиять на уровень сахара в крови. Поэтому нелогично считать сироп агавы здоровой заменой сахара.

Смузи

Этот напиток вроде и не может скрывать в себе что-то плохое, но это только, если вы готовите его дома.  Покупные смузи богаты рафинированным сахаром и сиропами. Один напиток не сильно поднимет сахар в крови, однако три или четыре - резко ухудшат здоровье.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще: