Сколько раз в день надо есть: ответ экспертов

Просмотров: 244
Сколько раз в день надо есть: ответ экспертов

Сколько раз в день надо есть? Делать три приема, как принято, пять, как советуют, или, может вообще десять? Значительное количество людей морочит себе голову из-за этой проблемы. Светлана Павлюк, диетолог, объяснила, сколько же раз все-таки надо есть в день и кому. 

Три раза в день

Такой тип питания подходит для людей, которые имеют определенные проблемы с углеводным обменом. Это, в частности, те, кто имеют диагноз сахарный диабет второго типа. Также питаться три раза в день рекомендуют людям с гипотиреозом, нарушением цикла и снижением фертильности.

Дробное питание

Несмотря на мнение о том, что дробное питание помогает лучше контролировать то, сколько и как вы употребляете, такой тип на самом деле создает некоторые проблемы. В частности, из-за этого человек начинает думать о еде все свое время и контролирует его, чтобы ненароком не пропустить очередной прием. Кроме того, многократное питание может менять гормональный фон, метаболические процессы в печени и влиять на то, что калории будут откладываться в жир.

Светлана Павлюк отметила, что полное переваривание пищи требует 5-6 часов, а дробное питание ни в коем случае не подходит людям с диабетом, нарушении обменных процессов и гормональными проблемами.

Пять раз в день

Такого типа питания рекомендуют придерживаться беременным, кормящим, спортсменам, людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта и тем, кто тратит много энергии в день.

В целом Светлана подчеркнула: не заставляйте себя есть и делайте это только тогда, когда чувствуете голод.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще: