Врач объяснила, как ускорить метаболизм: проще простого

Просмотров: 342
Врач объяснила, как ускорить метаболизм: проще простого

Каждый человек мечтает вкусно питаться и сохранить при этом фигуру в идеальной форме. Но с возрастом организм утрачивает способность быстро перерабатывать поступающую в него еду. Но есть способ это исправить. Врач-терапевт и диетолог рассказала, как ускорить метаболизм. 

Детали

У каждого человека его скорость индивидуальна, поскольку она заложена в генетике, а также отличается в каждом возрасте и даже в зависимости от пола, уровня стресса, качества сна и уровня гормонов.

Основным преимуществом ускоренного обмена веществ эксперт назвала меньшую склонность к набору лишнего веса и большую активность, поскольку организм более эффективно превращает продукты в энергию. Но есть и недостатки.

Быстрый метаболизм требует большего количества еды и частых приемов пищи. Из-за ее недостатка задерживается рост и наблюдаются проблемы с набором или удержания мышечной массы.

Метаболическая скорость уменьшается с возрастом, в основном из-за потери мышечной массы

Обычно у мужчин он быстрее, чем у женщин, поскольку представители сильной половины человечества укомплектованы большим количеством мышц. И вот это фактор как раз и способен ускорить метаболизм.

Мышцы помогают сжигать энергию даже в состоянии покоя, поэтому диетолог рекомендовала сосредоточиться на силовых тренировках и  упражнениях с нагрузкой — они не только приведут к увеличению мышечной массы, но и разгонят обмен веществ.

Также важно следить за правильностью питания. Врач советует добавить в рацион такие продукты для ускорения метаболизма:

  • Зеленый чай;
  • Перец чили;
  • Паприка;
  • Кофе;
  • Натуральный шоколад.

Подытожу, что некоторые факторы, такие как генетика нам не подвластны, но стиль жизни, включая питание, физическую активность, сон и управление стрессом, полностью зависят от нашей воли. И они вносят весомый вклад в скорость метаболизма

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще: