Врач рассказал, как предотвратить старение: помогут три вещества

Просмотров: 232
Врач рассказал, как предотвратить старение: помогут три вещества

В Шотландии Эдинбургский университет добился впечатляющих результатов в машинном обучении. Команда ученых смогла с его помощью определить природные соединения для предотвращения старения. Ими оказались олеандрин, гинкгетин и перипроцин. 

Детали

Тело человека регулярно обновляет клетки, которые делятся и обновляются непрерывно. Но из-за клеточного старения они вместо обычного деления продолжают жить, что приводит к повреждению тканей и провоцирует старение организма.

В нормальной ситуации иммунитет эффективно очищается от них путем уничтожения стареющих клеток. Чем старше становится человек, тем сложнее организму выполнять эту процедуру, поэтому изношенные клетки накапливаются. Со временем это оборачивается ухудшением зрения, проблемами с опорно-двигательным аппаратом, болезни Альцгеймера и раку.

На протяжении многих лет ученые стремятся отыскать вещества, которые препятствуют этому и одновременно борются с возрастом. Машинное обучение помогло проанализировать 2 523 соединения, 4 тысячи химических веществ и обнаружить из них 21 кандидата на "вечную" молодость.

Среди них оказались продукты, которые можно легко найти в природе — олеандрин, гинкгетин и периплоцин. Они эффективно очищали организм от изношенных клеток, но не затрагивали при этом здоровые.

Гинкгетин производят из дерева гингко, целебные свойства которого особенно ценят в Китае, а периплоцин борется с раковыми клетками и содержится в китайской шелковой лозе.

Ранее ученые установили, какое количество шагов нужно проходить каждый день, чтобы оставаться здоровыми. Оказывается, распространенная цифра в 10 тысяч не является нормой.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

20 мая 2024 г.
20 мая 2024 г.
20 мая 2024 г.
20 мая 2024 г.