7 эффективных способов восстановиться после эмоционального выгорания

Просмотров: 261
7 эффективных способов восстановиться после эмоционального выгорания

Эмоциональное выгорание может случиться с кем-либо и в любой момент. 

Писать

Психолог рекомендует завести блокнот, в котором можно будет писать о своих чувствах, положительных или негативных эмоциях. Основная задача – записывая абсолютно все, разгрузить мозг, сделать реальность более понятной и организованной.

Овладейте техниками расслабления и контроля стресса

Для этого отлично подойдет йога, медитации, рисование, спорт, танцы, просмотр фильмов, чтение.

Планируйте отдых

Еженедельно выделяйте день для отдыха. Расписывайте все по пунктам, как именно вы будете проводить это время. Как рассказала психолог, исследования свидетельствуют о том, что идеальным является перерыв между работой на 48 часов (выходные), работа 8 часов в день с 15-минутными перерывами и одним на 1,5 часа.

Избавьтесь от многозадачности

Когда вы выполняете несколько задач, которые, казалось бы, не так уж сложны, глюкоза в организме сжигается в два раза быстрее. Следует заводить таймер для определенной задачи и заниматься в это время только ею, изолируя себя от уведомлений, шума, контактов и отвлечения.

Установите систему поддержки

Еще один совет от психолога Алены Щербань состоит в том, чтобы не бояться просить помощи у друзей, коллег или членов семьи. Проблема может решиться, когда о ней рассказать кому-то другому.

Проработайте образ мышления и установки

Научитесь замечать негативные мысли и сразу же заменять их положительными. Также полезна будет практика говорить "нет" в ответ на задачи, которые вам не под силу.

Подготовьте финансовую подушку безопасности

Позаботьтесь о том, чтобы иметь сбережения примерно на 3-6 месяцев без работы. Это позволит меньше думать о неопределенности будущего, не терпеть плохое отношение к себе на работе, перестать переживать о потере работы.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

25 июня 2024 г.
25 июня 2024 г.
25 июня 2024 г.
25 июня 2024 г.