Еда для вечной молодости: диетолог назвала продукты, которые замедляют старение кожи

Просмотров: 243
Еда для вечной молодости: диетолог назвала продукты, которые замедляют старение кожи

Диетолог Эмма Бардвелл рассказала, какие продукты помогают поддерживать молодость кожи. Их следует добавить в свой рацион, поскольку таким образом можно замедлить процессы старения.

Топ-9 продуктов, замедляющих старение кожи

Лосось

Лосось содержит много Омега-3, которая идеально поддерживает здоровье кожи. Диетолог говорит:

Это не только один из самых мощных источников Омега-3, лосось также содержит DHA и EPA, которые способствуют здоровью кожи, обеспечивая целостность клеточных мембран, которые защищают от преждевременного старения

Грецкие орехи

Для тех, кто отказывается от еды животного происхождения, есть отличная альтернатива. Речь идет о грецких орехах, которые также богаты Омега-3. Они защищают клеточные мембраны от потери влаги, помогают делать кожу мягкой и эластичной.

Семена чиа

Семена чиа являются хорошим источником клетчатки, а также этот продукт содержит воду, которая может помочь увлажнить кожу и уменьшить воспаление. Ряд исследований доказали, что семена полезны для здоровья кишечника, который тесно связан с состоянием кожи.

Бобовые

Горох и чечевица – это продукты, которые содержат много микроэлементов и могут быть очень полезны для кожи и кишечника. Витамин B у бобовых отвечает за здоровый обмен клеток, уменьшение высыпаний и выработку коллагена.

Овощи красного и оранжевого цвета

Самым распространенным таким овощем является сладкий картофель. Он богат содержанием ликопина. Это питательное вещество помогает предотвратить обесцвечивание кожи и появление морщин.

Апельсины

По словам диетолога, апельсины являются одним из самых известных источников витамина С, а также одними из лучших фруктов для сияющей кожи.

Черника

Это еще один фрукт, богат антиоксидантами и витаминами, которые могут повысить прочность коллагеновых волокон в коже и придать ей здоровый блеск.

Зеленый чай

Как объясняет эксперт, чай насыщен антиоксидантами, которые могут избавить кожу от любых нежелательных явлений и оградить от вредных факторов окружающей среды.

Авокадо

Этот продукт богат мононенасыщенными жирными кислотами, увлажняющими кожу, этим самым снижая риск преждевременного старения, вызванного ультрафиолетовым излучением. В список полезных суперфудов диетолог отнесла помидоры, бразильские орехи, куркуму, морковь, капусту, шпинат и миндаль.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

12 июня 2024 г.
12 июня 2024 г.
12 июня 2024 г.