Фитнес-тренер рассказал, действительно ли важно соблюдать режим питания

Просмотров: 269
Фитнес-тренер рассказал, действительно ли важно соблюдать режим питания

Виктор Мандзяк, фитнес-тренер, на своей странице в Facebook рассказал, действительно ли так важно есть три раза в день, как говорят. 

Почему режим питания переоценивается?

Большинство еще с детства говорят, что питаться нужно в соответствии с режимом: трижды в день, утром, в обед и вечером. Однако не так много людей решает проверить, действительно ли эта привычка так уж необходима. Специалист ответил на этот вопрос.

По его словам, значительное количество экспертов отмечает, что режим питания не очень важен.

Одни эксперты нам говорят, что нужно завтракать, обедать, ужинать; вторые добавляют еще перекусы; а проповедники периодической голодовки советуют всю пищу съедать вечером.

Мандзяк утверждает, что наши предки питались не согласно определенному режиму и даже не тогда, когда чувствовали голод, а во времена, когда было просто, что поесть. То есть с точки зрения эволюции человек может пережить длительный голод, потому что имеет на этот случай запас энергии.

Режим питания у людей появился из-за изменения образа жизни. Сначала мы научились выращивать пищу самостоятельно и могли есть тогда, когда захотим. Затем построили города и их инфраструктуру, начали работать, поэтому начали есть по определенному графику. Завтрак, обед и ужин – это норма культуры и общества, а не физиологии человек. Режим питания просто помогает повысить производительность рабочей силы.

Режим питания – это не о здоровье, это о производительности труда. Для здоровья нужно есть, когда хочешь. Аппетит или голод – встроенные в нас ощущения, которые организм образует как раз тогда, когда нуждается в пище.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

21 июня 2024 г.
21 июня 2024 г.
21 июня 2024 г.
21 июня 2024 г.