Названы признаки тромба, которые многие игнорируют: проверьте себя

Просмотров: 221
Названы признаки тромба, которые многие игнорируют: проверьте себя

Тромбы в крови образуются сгустками под названием эмбол. Они представляет собой гелеобразную массу, которая блокирует артерию или вену. С одной стороны они крайне полезны, так как помогают остановить кровотечение, но они также могут образовываться в слишком большом количестве и нарушать циркуляцию крови. Тогда наше здоровье оказывается под угрозой. 

Наиболее распространенным типом тромба является тромбоэмболия. Это закупорка кровеносного сосуда тромбом, переместившимся из другого места кровообращения. Сгустки крови, или тромбоэмболия, ежегодно убивают тысячи людей во всем мире. Важно уметь вовремя замечать сигналы.

Признаки тромба

Учащенное сердцебиение

Если вы испытываете регулярное сердцебиение, это может указывать на эмболию. Сгусток крови в легких ограничивает или даже блокирует поступление кислорода в легкие. Сердце должно это компенсировать, поэтому начинает биться быстрее, сильнее и неравномернее.

Боль в груди

После перенесения легочной эмболии пациенты часто сравнивают ее с сердечным приступом. Это связано с тем, что такая боль сравнима с болью при заболевании легких. Разница в том, что боль при легочной эмболии ощущается как прокол и усиливается во время дыхания.

Одышка

Развитие тромбов может привести к проблемам с дыханием. Как мы уже говорили выше, это происходит потому, что тромбы мешают доставке кислорода. Этот симптом может стать настолько серьезным, что вы чувствуете, будто вот-вот потеряете сознание.

Кашель

Регулярный кашель часто связан с простудой, гриппом, пневмонией или ларингитом. Но бывает ли у вас сухой и внезапный кашель, который появляется будто без какой-либо причины? Будьте осторожны, ведь таким образом ваше тело может предупреждать вас о легочной эмболии. Если же кашель сопровождается выделениями слизи и/или крови, определенно следует обратиться к врачу.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

15 июня 2024 г.
15 июня 2024 г.
15 июня 2024 г.
15 июня 2024 г.