Специалисты поделились, когда нельзя пить чай

Просмотров: 227
Специалисты поделились, когда нельзя пить чай

Специалисты по здоровому питанию поделились советами по правильному чаепитию. Они назвали суточную норму этого ароматного напитка. 

Эксперты призывают не пить чай сразу после еды, потому что кофеин, который в нем содержится, мешает усвоению железа в организме. В общем стоит обратить внимание и на следующие моменты: количество, качество и время, прошедшее после употребления. Поэтому, если не хотите повредить своему здоровью, лучше подождать не менее 40 минут и только после этого заваривать себе чашку напитка.

Большинство из нас обожает потреблять пирожные, бутерброды с чаем. Однако специалисты рекомендуют не смешивать его с продуктами питания, поэтому принимайте отдельно основную пищу и напитки.

Суточной нормой считается до 400 мл душистого напитка, если, конечно, нет хронических заболеваний. Следует пить меньше при почечной недостаточности, повышенном содержании мочевой кислоты или мочекаменной болезни.

Кроме того, советуют покупать листовой чай, чтобы замедлить процессы старения, возобновить нормальную работу ЖКТ. Он обладает антибактериальным действием и укрепляет защитные функции организма. У чая в пакетиках, по словам специалистов, этой полезности нет.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

21 июня 2024 г.
21 июня 2024 г.
21 июня 2024 г.
21 июня 2024 г.