Список вас удивит: нутрициолог назвала 3 завтрака, от которых стоит отказаться

Просмотров: 194
Список вас удивит: нутрициолог назвала 3 завтрака, от которых стоит отказаться

Гранола с разными добавками или каши с ягодами

Мы привыкли, что известные блогеры показывают свой рацион по утрам, который выглядит довольно эстетично. Это обычно каши с разнообразными фруктами.

Однако, как утверждает Галина, это просто углеводная бомба для вашего организма, что приведет к стремительному подъему глюкозы и кратковременному насыщению максимум на 1,5 часа. В блюде может быть большое количество пустых калорий и маленькое количество питательных веществ, если вообще не отсутствие.

Обезжиренный йогурт, сыр или сырники

Эксперт по питанию утверждает, что ценность таких продуктов ошибочно завышена. Она объясняет:

В последнее время существует миф, что, употребляя обезжиренный йогурт или сыр, можно не набрать вес. Но все, кто так думает, игнорируют пользу кисломолочных продуктов. Из натурального молока невозможно сделать продукт без жира. Для этого его искусственно обезжиривают. А вместе с обезжириванием теряется товарный вид и вкус

Чтобы это исправить, в первом случае добавляют крахмал, красители и консерванты, а во втором – сахар. От этого, по словам Галины, могут появиться лишние килограммы, а сытость проходит очень быстро.

Фруктовые смузи

Еще один распространенный "полезный" завтрак, ошибочно переоцененный. Смузи может навредить фигуре, поскольку для его приготовления используют большее количество плодов, чем человек смог бы съесть в целом виде.

Эксперт утверждает, что фрукты не самый лучший вариант для начала дня, ведь это быстрые углеводы. Она говорит:

После них вы уже через час будете голодны. Также подобные смузи провоцируют резкий скачок сахара в крови, затем резкий спад, что вызовет резкое чувство голода

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

12 июня 2024 г.
12 июня 2024 г.
12 июня 2024 г.