Топ-5 продуктов, вызывающих хроническую усталость

Просмотров: 211
Топ-5 продуктов, вызывающих хроническую усталость

Усталость является привычным явлением для многих из нас, особенно во время войны. Если усталость становится хронической – так называемым синдромом (CFS), это может отрицательно повлиять на качество жизни.

Детали

Синдром хронической усталости, также известный как миалгический энцефаломиелит (МЭ), вызывает проблемы со сном, боли в суставах, лимфатических узлах, а также трудности с сосредоточением.

Есть несколько исследований, которые доказывают, что люди с этим синдромом должны соблюдать диету, чтобы контролировать симптомы. Некоторые данные свидетельствуют о том, что пробиотики, добавки с коэнзимом Q10 (CoQ10) и НАДН, какао и омега-3 жирные кислоты могут помочь в лечении симптомов синдрома хронической усталости.

Более того, потребление цельнозерновых продуктов, фруктов, овощей и продуктов с омега-3 жирными кислотами, таких как рыба и морепродукты, медики связывают со снижением усталости в целом.

Хотя жесткой диеты при синдроме хронической усталости не существует, некоторые продукты могут провоцировать симптомы.

Если вы страдаете синдромом хронической усталости, вот 5 продуктов, которые могут быть связаны с последствиями этого диагноза. Так что рекомендуем избегать их в рационе, чтобы чувствовать себя бодрее.

Жирное мясо

Мясо с высоким содержанием жира, как показывают наблюдения, опубликованные в Journal of Human Nutrition and Dietetics (JHND), связано с симптомами синдрома хронической усталости.

Выбирайте белое мясо кролика, курицы, индейки.

Белый хлеб

Белый хлеб имеет низкое содержание клетчатки. Специалисты говорят, что рацион с низким содержанием клетчатки связан с симптомами синдрома хронической усталости.

Цельнозерновой хлеб даст организму больше необходимой клетчатки.

Конфеты

Употребление сладкой пищи приводит к скачку уровня глюкозы с последующим потенциальным падением, что может привести к вялости.

Если вам хочется сладенького, выберите темный шоколад, поскольку полифенолы, содержащиеся в какао, не вызовут симптомов синдрома хронической усталости.

Напитки с высоким содержанием фруктозы или сахара

Исследования показывают, что газировка с высоким содержанием фруктозы, сахара, кукурузного сиропа может вызвать воспаление в организме. А симптомы синдрома хронической усталости – одно из проявлений такого воспаления.

Ограничьте потребление сладких газированных напитков в рационе.

Алкоголь

Алкогольные напитки обезвоживают организм. Даже без имеющегося синдрома хронической усталости, систематически выпивая лишнее, вы ее почувствуете.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

25 июня 2024 г.
25 июня 2024 г.
25 июня 2024 г.
25 июня 2024 г.