Ученые назвали продукты, в которых содержится "антиоксидант долголетия"

Просмотров: 230
Ученые назвали продукты, в которых содержится

Доказано, что природные источники астаксантина имеют благоприятное влияние на здоровье. Последние исследования показали, что этот антиоксидант может играть роль в продлении жизни.

Детали

Одним из многих преимуществ астаксантина является его роль в профилактике и лечении хронических заболеваний. Ученые обнаружили этот антиоксидант в трех продуктах.

Авторы рассмотрели природную форму антиоксиданта, которая представляет собой микроводоросли, повсеместно растущие в пресной воде, синтетическую версию и версию, подвергшуюся генетическим манипуляциям.

Природными источниками астаксантина являются дрожжи и водоросли, но микроорганизмы также содержатся в некоторых видах рыб. Креветки, крабы и лосось могут являться диетическими источниками астаксантина. 

Чтобы получить 3,6 мг астаксантина, нужно съедать в день 165 г лосося, выловленного в дикой природе. Согласно результатам исследования, натуральная форма этого антиоксиданта продемонстрировала в 90 раз большую антиоксидантную активность, чем синтетическая версия.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

25 июня 2024 г.
25 июня 2024 г.
25 июня 2024 г.
25 июня 2024 г.