Ученые назвали вещества, которые защищают от болезни Паркинсона

Просмотров: 246
Ученые назвали вещества, которые защищают от болезни Паркинсона

Кофе, сигареты и аспирин могут защищать от заболевания Паркинсона. Об этом свидетельствует новое исследование Fox Insight Study Института нейрогенетики Любечского университета.

Детали

В новом исследовании, которое профинансировал фонд актера Майкла Джея Фокса, страдающего болезнью Паркинсона с 30 лет, проанализировали образ жизни и привычки 36 тысяч пациентов из США. Добровольцы заполнили анкеты и рассказали, какие препараты принимали.

Участники были разделены на несколько групп в зависимости от длительности курения, употребления кофе или приема аспирина. У тех, кто выкуривал за всю жизнь более 100 сигарет, первые симптомы болезни определяли в возрасте 63,5 года, а некурящих – 60,8 года.

На отсрочку признаков заболевания также влияло количество выкуренных сигарет в день. Ученые обнаружили, что у курильщиков с болезнью Паркинсона двигательные симптомы были хуже по сравнению с теми, кто не имел этой вредной привычки. Кроме того, эта группа пациентов чаще страдала депрессией, тревожностью, проблемами с памятью.

Еще одним веществом, которое может защищать от заболевания Паркинсона, является кофе. У любителей этого напитка первые симптомы определяли в возрасте 61,9 года, а у тех, кто не употреблял кофе, – 59,4 года. Кроме того, защитный эффект потенциально усиливался в зависимости от количества выпитых чашек и длительности потребления.

Популярный аспирин также был связан с отсрочкой симптомов на 5 лет. У пациентов, принимавших не менее двух таблеток в неделю в течение 6 месяцев и более, средний возраст появления признаков заболевания Паркинсона составил 64 года. У тех, кто не принимал аспирин, – 59,1 года.

Полученные результаты могут помочь создать терапию для замедления развития этого заболевания.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

25 июня 2024 г.
25 июня 2024 г.
25 июня 2024 г.
25 июня 2024 г.