Ученые развеяли миф об опасности повторного кипячения воды

Просмотров: 323
Ученые развеяли миф об опасности повторного кипячения воды

Ученые рассказали, действительно ли кипятить воду повторно достаточно опасно для здоровья. Выводы могут многих удивить, ведь удалось развеять популярные мифы относительно этого способа очищения воды.

Детали

Во время процесса кипячения вредные примеси с паром никуда не исчезают, а остаются в жидкости. По словам экспертов, большую угрозу здоровью несет вода из-под крана, для ее очистки следует использовать мышьяк, нитраты, фториды и другие подобные соединения.

Новое исследование ученых показало поразительные результаты. Оказалось, что даже в воде из-под крана опасных веществ мало. Отравление, например, мышьяком возможно только в том случае, если в организм поступает 0,6 мг на 1 килограмм массы тела в день.

Возьмем среднестатистическую массу человека, а именно 75 кг. Тогда кипятить придется достаточно много воды, а выпить ее еще больше, чтобы отравиться.

В заключении ученые отметили, что при кипячении концентрация растет, но угрозы для здоровья будут малыми из-за малой концентрации вредных примесей. В то же время исследователи заявили, что дистиллированную воду можно кипятить повторно без страха.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

12 июня 2024 г.
12 июня 2024 г.
12 июня 2024 г.