Увеличивает риск смертности: какой способ заваривания кофе является самым вредным

Просмотров: 194
Увеличивает риск смертности: какой способ заваривания кофе является самым вредным

Ученые задались целью выяснить, как способ приготовления кофе связан со смертностью из-за сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты исследования показали, к какому методу следует относиться с особой осторожностью.

Детали

Исследования проводились с 1985 по 2003 год. В эксперименте приняли участие более 500 000 мужчин и женщин в возрасте от 20 до 79 лет. Испытуемые употребляли кофе, приготовленный разными способами. При этом ученые учитывали образ жизни, наличие вредных привычек, избыточный вес и уровень физической активности этих людей.

В ходе исследования ученые изучили связь между количеством, типом кофе (фильтрованным, нефильтрованным) и риском общей смертности, сердечно-сосудистых заболеваний и продолжительностью жизни.

Фильтрованный напиток предпочли 59% участников, тогда как 20% выбрали нефильтрованный, 9% потребляли оба вида, а 12% не пили кофе вообще.

Оказалось, что самым вредным является нефильтрованный кофе и кофе, заваренный прямо в чашке. В нем содержится много веществ, повышающих холестерин. Как показывает исследование, их в 30 раз больше, чем в фильтрованном напитке.

Самым полезным способом заваривания является приготовление напитка одноразовым протоком горячей воды через слой молотого кофе на фильтре. Умеренное употребление уменьшает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Для мужчин от 60 лет потребление кофе не влияет на смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Другие мужчины, употреблявшие нефильтрованный напиток, имели более высокую смертность, чем мужчины, которые вообще не пили кофе.

Также ученые заявляют, что слишком вредным кофе становится тогда, когда гуща долго остается в горячей воде. Это такие напитки, как эспрессо, капучино, кофе по-турецки и кофе, заваренный во френч-прессе.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

12 июня 2024 г.
12 июня 2024 г.
12 июня 2024 г.