Защищает от инсульта: учёные обнаружили, чем полезен целлюлит

Просмотров: 264
Защищает от инсульта: учёные обнаружили, чем полезен целлюлит

Исследователям удалось найти пользу от скопления жира, от которого большинство женщин стремится как можно быстрее избавиться – то есть целлюлита. 

Чем человеку может помочь целлюлит?

По словам ученых, объем в бедрах может помочь снизить риск инсульта и деменции. Однако специалисты не рекомендуют набирать вес умышленно. По их словам, результаты исследования отрицают мнение о том, что избыток жира может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, инсульту или диабету. Напротив, ученым из Джорджии удалось обнаружить, что женщины, имеющие скопление жировой ткани вокруг бедер или живота, меньше рискуют столкнуться с деменцией или инсультом. Исследования опубликовали в издании Diabetes и показали, что подкожный жир защищает от воспалительных процессов.

Эксперимент был проведен на мышах. Оказалось, что самки грызунов с высоким содержанием жира в тканях имеют более низкий уровень воспаления головного мозга, чем самцы. Результаты стали противоположными, когда мышам произвели липосакцию: воспаление выросло.

Пока специалисты не могут объяснить причину такого механизма. Пока это связывают с эстрогеном – гормоном, противостоящим воспалению.

Кроме того, ученые отмечают: ожирение также несет угрозу здоровью, поэтому набирать вес специально не рекомендуют.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

21 июня 2024 г.
21 июня 2024 г.
21 июня 2024 г.
21 июня 2024 г.